Плохое настроение: депрессивное состояние или нормальная реакция

ДепрессияОщущения тревоги и волнения, связанные с различными жизненными ситуациями — важным событием или болезнью близкого человека, когда нам трудно думать о чем-то другом, испытывает каждый. Постоянные слезы, бессонные ночи при семейных проблемах, ссоры с любимыми, проблемы на работе! А раздражение и разочарование от жизни из-за финансовых и жизненных проблем? Все это естественные реакции, которые имеют адекватную причину своего возникновения.

В таких случаях лучшим средством действительно является время. Тем, кто не справляется с ситуацией, могут помочь психотерапевтические беседы со специалистами. Если вы чувствуете, что у вас или ваших близких появились проблемы психического плана, то лучшим решением будет запись к психиатру в Медицинский центр на Первомайской в Краснодаре, где осуществляется лечение психологических расстройств, от неврозов и до депрессии.

Главное — не держать в себе негативные эмоции и попытаться осознать случившееся, советуют психологи. В случаях, когда мы не можем справиться самостоятельно, лучше быстрее обратиться за помощью к седативным препаратам — самые популярные из них, пожалуй, на основе валерианы.

Если периоды депрессии начинаются без видимых причин, имеют четкое начало и склонны к рецидивам, или чередуются с периодами немотивированного подъема настроения, вам обязательно следует обратиться к психоневрологу или психиатру.

Есть основания полагать, что депрессия присутствует, если в сочетании с бессонницей присутствуют по крайней мере 5 из следующих симптомов:

1. отсутствие аппетита, потеря веса;

2. бесконечное беспокойство;

3. нерешительность и трудности с концентрацией внимания;

4. чувство бесполезности или вины;

5. навязчивые мысли о смерти;

6. снижение сексуального желания;

7. отсутствие эффекта от лечения соматического заболевания стандартными средствами.

30% пациентов, обращающихся к врачу с неподтвержденным соматическим заболеванием, страдают депрессией. В этом случае она принимает особую форму, проявляется в виде неприятных или болезненных ощущений в различных частях тела, что может напоминать соматическое заболевание.

В любом случае стоит помнить, что помощь психиатра — это именно то, что необходимо как на ранней стадии развития депрессии, так и в запущенном состоянии. В настоящее время в арсенале специалистов имеется множество препаратов и техник для лечения депрессии. Но такое применение лекарств успешно только в том случае, если заболевание выявлено вовремя и изменения состояния во время лечения контролируются специалистом психиатром.

 
 
2022-03-05, 17:11

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

плитка для ванной фото и цены в Иркутске фото
geometrica-plitka.ru
Забор из профнастила монтаж
и ограждений. По хорошим ценам! Доставка. Монтаж
zaborplus78.ru