Заключение договора аренды: на что обратить внимание?

Подписание документовСегодня аренда жилья — это одна из самых распространенных операций в сфере недвижимости. Снять или сдать квартиру — не проблема как для арендатора, так и для владельца дома или квартиры. Вопрос в том, как обеспечить надежность и безопасность заключаемых сделок.

Если вы как раз собираетесь арендовать жильё в Санкт-Петербурге, то вам стоит зайти на https://yesapart.com/hotels/sankt-peterburg/hoshimina/. Апарт-отель YE’S — уютные апартаменты недалеко от станции метро «Проспект Просвещения». Фитнес-клуб, уютный ресторан, крытый паркинг, услуги уборки, прачечной, химчистки. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться со всеми подробностями и контактами для связи.

Во-первых, рисков в этой сфере намного больше, а о многих из них участники сделок даже и не подозревают. Во-вторых, многие арендодатели или желающие снять жилье, стремятся ограничиться только устными договоренностями, что приводит в дальнейшем к конфликтам и финансовым потерям.

Важные моменты при заключении договора

Многие люди считают, что документ, составленный специалистами агентства недвижимости, является гарантией безопасности и законности сделок. Но это не всегда так, поэтому агентство нужно выбирать очень тщательно и сотрудничать только с теми организациями, которые имеют все необходимые лицензии.

При заключении соглашения через агентство недвижимости все равно существует вероятность мошеннических действий, поэтому нужно быть предельно внимательным при его составлении.

А лучше всего подписывать договор только после того, как с ним ознакомится юрист и, возможно, внесет в него соответствующие корректировки или даст рекомендации по его содержанию.

Что еще должно насторожить арендатора

— предложение оплатить еще не предоставленные услуги — до подписания договора и получения ключей;

— предложение подписать договор на предоставление так называемых «информационных услуг», а не агентское соглашение;

— предложение «договориться» с владельцем арендуемой квартиры на очень выгодных условиях, но без подписания документов.

Прежде, чем начинать сотрудничество с агентом, совсем не лишним будет позвонить в агентство и убедиться, работает ли там такой сотрудник, чтобы исключить возможность подписания «липовых» документов, не имеющих никакой юридической силы.

Помните, что договор составляется в трех экземплярах — один остается у вас, второй — у хозяина квартиры, а третий будет храниться в агентстве. Удачных вам сделок!

 
 
2021-06-19, 12:25

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типография печать
Печать бланков в типографии. Быстрый расчет на сайте
ra-z.ru
Только местные объявления
Доски объявлений. Подборка ссылок.
007dom.ru
Вывоз мусора Новосибирск цена с человека
Вывоз строительного мусора в Новосибирске услуги по вывозу мусора
грузимвозим54.рф