Интерьер кухни-гостиной

Кухня-гостинаяВ случае, если вы собираетесь объединить кухню и гостиную, необходимо учитывать несколько важных моментов. Кухня-гостиная должна иметь малошумную и в то же время мощную вытяжку, которая станет выводить воздух с кухни, благодаря вентиляционной системе. Воздуховод должен быть скрыт за шкафчиками.

Способствовать возникновению нарушения единства интерьера могут: белый крупный холодильник, отдельно стоящая плита, иная техника, которая будет бросаться в глаза в интерьере. Лучший вариант — создать установку встроенных в мебель приборов. Купите раздельные морозильные и холодильные камеры.

Небольшую кухонную мебель надо установить в шкафы для того, чтобы дизайн выглядел слаженно.

Интерьер кухни-гостиной следует разделить на зоны. Зачастую кухни устанавливают на подиуме или создают над ними потолочную навесную конструкцию с встроенными точечными светильниками. Отделить зону кухни от зоны приготовления еды допустимо используя всевозможные полупрозрачные перегородки, высота которых должна достигать 1,5 метра, стеллажи, секции со стеклянными полками, зеленые растения больших размеров и струящиеся водопады. Крупногабаритный обеденный стол, который находится между этими зонами, также будет визуально делать разделение площади. В случае, если в кухне-гостиной будет отсутствовать большой стол, то в этом случае возможна установка деревянной, металлической, пластиковой или стеклянной барной стойки.

Имеется много приемов, благодаря которым допустимо объединить интерьер кухни и гостиной и сделать его по-настоящему гармоничным. Главное, чтобы интерьер кухни-гостиной был оформлен только в одном стиле и в одной цветовой гамме. К примеру, если в зоне отдыха пол сделан из дерева, то из такого материала допустимо создать фасады кухонных шкафчиков. В случае, если у вас вызывают трудности сочетания фактур и тонов, то допустимо остановить свой выбор на одинаковой корпусной мебели для зоны гостиной и зоны кухни, и одинаковой обивке для стульев и дивана.

Нередко даже пара ненужных предметов, которые стоят на столешнице, может сделать вид интерьера кухни-гостиной неряшливым. Чтобы этого не случилось, предпочтительно не применять открытые полочки с множеством всевозможных мелочей для кухни.

Особенно беспорядок заметен в интерьере, который оформлен в стиле хай-тек. Тут все должно быть безупречно чисто. Лучшим вариантом для интерьера кухни-гостиной станет стиль прованс, в котором допустимо комбинировать различные фактуры и незначительный хаос. Популярной и модной сегодня стала мебель в стиле лофт, которую можно выбрать и заказать тут — столы обеденные, компьютерные, письменные, офисные, круглые, белые, компактные, для переговоров.

 
 
2020-11-06, 12:59

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.