Борис Вальехо картины

Художник создавал иллюстрации для книг, а получились настоящие шедевры.

Художник-иллюстратор создал такие произведения, которые известны практически всем. Даже те, кто никогда не слышал имени этого художника и не знаком с его творчеством, наверняка не раз видели его работы, так как на протяжении нескольких десятилетий они используются буквально везде — в оформлении книг, музыкальных альбомов, постеров, плакатов, бесконечно публикуются в интернете, становятся предметом обсуждений.

Борис Вальехо — художник, которого можно смело назвать великим художником современности.

Борис Вальехо родился в 1941 году в Перу. В настоящее время живёт в США.

Стал известен в мире, как художник в стиле фэнтези. Его иллюстрации, которые украсили множество книг, выглядят диковинно. При этом стоит отметить качество работ этого автора. Иллюстрации отличаются высокой прорисовкой и детализацией, что делает их более реалистичными и отчего создаётся ощущение натуральности происходящего.

Как и некоторые другие фэнтези-художники, Борис Вальехо использует давно установившиеся «стандарты» фэнтези мира.

В его работах присутствуют красивые женщины, будь то принцессы, воительницы, спасённые главным героем красавицы, мифологические существа. Девушки в его работах, как правило, отличаются яркой внешностью, имеют стройные параметры фигуры.

В его фэнтези мирах присутствуют смелые и отчаянные воины с развитой мускулатурой и способностью противостоять всем врагам, будь то обычные люди или невиданные существа.

Кроме того, его картины — это необычайной красоты пейзажи, которые завораживают своим неземным видом.

Интересно, что говорит по поводу красивых стройных женщин и накачанных мужчин в своём творчестве сам Борис Вальехо.

По словам художника, он сам увлекается бодибилдингом, отсюда такой интерес к накачанным мышцам. Натурщицей для главных героинь часто становится его жена Джулия Белл, которая также является известной фэнтези-художницей.

У Бориса Вальехо огромное количество поклонников по всему миру, но есть и противники его творчества. Чаще всего недовольство противников искусства Вальехо вызывает то, что у героев его картин как правило минимум одежды, так что фэнтези история больше похожа на позирование моделей для гламурного журнала. Также у некоторых вызывает недовольство ненатуральность одежды, доспехов, оружия героев, которые очень красивы, но при этом в реальности не могут быть использованы в жизни и в бою, потому как неудобны и лишены какой-либо практичности.

Однако фэнтези на то и фэнтези, чтобы быть красивой мечтой, которая может отвлечь человека от будничных проблем и забот, и унести на время в страну грёз и фантазий.

Художник Борис Вальехо картины

 
 
2020-07-19, 13:25

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тюнинг
возможные варианты тюнинга, известные тюнинг-ателье
detailing-auto.center
Экскурсия для детей красноярск
экскурсия для детей красноярск
extour-skazka.ru
FX-61
FX-61
fpvwingrc.ru