Посадка огурцов в июле 2020 года

Когда сажать огурцы в июле, каким сортам отдать предпочтение, советы для июльской посадки и ухода в открытом грунте.

Многие начинающие огородники задаются вопросом — можно ли посадить огурцы в июле, не слишком ли это поздний срок для выращивания такой садовой культуры? Отвечаем: огурцы можно сажать в июле, но второй летний месяц является крайним сроком для посева огурцов. Сажать в августе уже не имеет смысла. Лучше это сделать до середины июля.

Если огурцы сажают в теплицу, тем более отапливаемую теплицу, посадки возможно производить и позже.

Здесь расскажем именно о посадках огурцов в открытый грунт.

Огурцы в июле

Посадка огурцов в июле 2020 в открытый грунт

В июле огородники сажают как первый посев огурцов, так и второй. Простыми словами, раннеспелые и среднеспелые огурцы, которые были посажены ещё в мае, к этому моменту уже перестают давать плоды, то есть их вегетативный срок полностью проходит, растение вызревает. Кусты становятся бесполезными. В это время сажают второй заход огурцов, урожай которых ожидается во второй половине августа.

Июльские посадки имеют свои особенности перед весенними. Дело в том, что огурцы — теплолюбивая культура. В средней и северной полосе России похолодание, как правило, начинается рано, уже в конце августа, а в сентябре земля может уже промерзать. При таких условиях, конечно, огурцы расти перестанут, урожай будет загублен. В связи с этим, необходимо выбирать исключительно раннеспелые сорта.

Как известно, огурцы различаются по трём основным критериям поспевания — раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Раннеспелые могут быть и ультраскороспелыми. Сроки полной вегетации (от проращивания семечка до получения плодов) у раннеспелых огурцов составляет от 30 до 50 дней. Как вы и сами понимаете, этого времени хватит с лихвой, чтобы огурцы созрели до конца августа.

Огурец на грядке

Если выращивать раннеспелые сорта на рассаду, то получают ещё более быстрый результат.

Зачем выращивать раннеспелые сорта для посадки в июле на рассаду? Семена сажают на рассаду в домашних условиях, когда ещё на грядках созревают весенние огурцы, за две-три недели до сбора урожая. Все грядки ещё заняты, сажать некуда, но через 2-3 недели огурцы будут полностью собраны, старые кусты утилизированы и грядки свободны. К этому времени у вас в наличие уже будут ростки огурцов, которым останется расти в открытом грунте 15-35 дней, вместо 30-50. Таким способом легко успеть вырастить на огороде и среднеспелые сорта огурцов, которые растут от 50 дней.

Как определить, когда рассаду высаживать в открытый грунт? Для каждого сорта, в зависимости от срока вегетации, по-разному. Нужно либо смотреть указание на упаковке из-под семян, либо искать информацию в интернете по определённому сорту, либо высаживать тогда, когда у рассады появились 4 листочка. Способов много, проблем с этим возникнуть не должно.

Рост огурца

Если вы сажаете повторно на одно и то же место, или же выбрали грядки, где росла и уже убрана другая садовая культура, то землю необходимо перекопать, удалить корни растений, внести удобрения, так как к этому времени земля уже достаточно истощена. В качестве удобрения используют древесную золу, торф, компост, перегной, суперфосфат.

Между кустиками сохраняют расстояние 20 сантиметров. Если посадка ведётся семенами, то предварительно их рекомендуется прорастить. Семена держат во влажной ткани в тёплом месте до тех пор, пока не появятся ростки корешков. Семена рекомендуется сажать по 2-3 в одно место (лунку). В том случае, если взошли все, удаляют самые слабые.

Урожай огурцов

Благоприятные дни в июле 2020 для посадки огурцов

Благоприятные, неблагоприятные и обычные дни определяют по лунному календарю. Предпочтительные дни — фаза Растущей Луны. Благоприятные знаки Зодиака — Телец, Рак, Рыбы, Козерог, Скорпион, Весы. Нельзя сажать в Полнолуние (5 июля) и Новолуние (20 июля).

Благоприятные дни посадки огурцов в июле 2020 года: 1, 4, 6, 25, 26, 27, 28.

Обычные: 2, 3, 9, 10, 14, 15, 19, 21, 22, 23, 24, 29, 30, 31.

Неблагоприятные дни: 5, 7, 8, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 20.

 
 
2020-07-04, 14:51

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *