Лунный календарь огородника на июль 2020 года

Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2020 года. Что посадить в июле 2020 года, когда сажать растения, благоприятные дни по лунному календарю.

Июль — активный месяц для садоводов и огородников. Если в мае, июне огородники занимаются только посадками, то в июле работ прибавляется. В июле нужно собрать урожай раннеспелых культур, подготовить почву для новых посадок, заниматься повторными посадками. Кроме того, в июле обрезают деревья, борются с вредителями, подкармливают растения, занимаются поливом и другими работами. Рассмотрим, какие культуры сажают в июле 2020 года.

Календарь огородника

В июле сажают растения с небольшим сроком вегетации, то есть созревания. Те, у которых срок созревания три месяца и больше, и которые плохо реагируют на холод, созреть не успеют, с приходом холодов в конце лета или начале осени просто перестанут расти, погибнут. Однако растений, которые можно посадить в июле и собрать урожай через месяц-два, большое количество.

Июльские посадки: укроп, дайкон, шпинат, салат, базилик, кинза, руккола, петрушка. Такие растения растут и дают урожай достаточно быстро, так что для июля вполне пригодны.

Салат огородники высаживают каждые две недели практически всё лето, до начала августа, чтобы свежие листья постоянно присутствовали на столе. Шпинат является одним из самых быстрорастущих растений на огороде, и уже спустя 15 дней после посадки в грунт, вы можете собирать его лисья для своих блюд.

Укроп на огороде

Лук в это время сажают уже только на зелень. Времени на созревание репки не хватит. Это касается средней и северной полосы. В южных регионах, где тёплая погода сохраняется более продолжительное время, сажают лук на репку и в июле.

Если вышеназванные растения вполне пригодны для посадки в июле, то вот относительно следующих растений подойдут далеко не все сорта. Выбирают раннеспелые сорта для таких культур: огурцы, капуста, редька, редис, свекла, репа, картофель, морковь. В случае с этими культурами, выбирайте только самые раннеспелые сорта, срок вегетации которых составляет 30-60 дней. В противном случае осеннее похолодание и частые дожди их просто погубят.

В июле 2020 сажают и такие культуры, как горох и фасоль.

Затягивать с посадками в июле не стоит. Некоторые растения, даже раннеспелые, имеют достаточно длительный срок вегетации, и могут не поспеть, если растут в открытом грунте. В случае, если на огороде стоит парник, теплица, отапливаемая теплица, всё гораздо проще, так как благоприятную температуру для растений можно поддерживать дольше, и собирать урожай, когда на улице уже достаточно холодно.

Огород в июле

Лунный посевной календарь огородника на июль 2020 года

Если вы хотите узнать о благоприятных и неблагоприятных днях для посадок в июле 2020 года, то вашему вниманию календарь огородника. В этом календаре или списке подходящих дней используем растения по такой классификации:

  1. Корнеплоды, клубневые, луковичные;
  2. Растения с полезной надземной частью.

На два этих вида растений Луна действует по-разному. Убывающая способствует активному развитию подземной части растения, а Растущая — надземной. Потому свеклу, морковь, картошку предпочтительнее сажать на Убывающей фазе, а огурцы, горох, салат — на Растущей.

Принцип простой, но здесь также нужно учитывать плодородные и неплодородные знаки Зодиака. К плодородным относятся: Рак, Телец, Рыбы, Козерог, Скорпион, Весы. Сопоставляя различные значения Луны, определяют, что можно сажать в определённый день июля 2020 на огороде.

Благоприятные дни садовода и огородника на июль 2020 года

Корнеплоды, луковичные, клубневые: 1, 4, 6-19, 25, 26, 27, 28.

Растения с полезной надземной частью: 1, 2, 3, 4, 6, 9, 10, 14, 15, 19, 21-31.

 
 
2020-06-24, 15:33

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *