Что такое Звезда Давида

Звезда Давида фото

Звезда Давида, которую также называют Печать Соломона — один из самых известных и древнейших символов. Является еврейским знаком, символом, эмблемой. Представляет собой шестиконечную звезду, которая образована двумя треугольниками, наложенными друг на друга.
Щит Давида, Печать Соломона, еврейская звезда Давида используется в разных значениях. Начиная с 19 века считается еврейским символом, однако история его появления намного более древняя, о чём мы ещё расскажем ниже. В настоящее время в массовом сознании ассоциируется именно с еврейским народом и иудаизмом. Используется и в других религиях. Также данный символ распространён в оккультных и эзотерических науках и течениях.

Форма шестиугольника, образованного двумя равносторонними треугольниками, имеет название гексаграмма. В различных течениях, направлениях имеет разные значения. Например, гексаграмма может обозначать гармонию духа и материи — тот треугольник, что остриём направлен вверх, обозначает дух, а второй — материю. Также есть и такое представление, что это гармония мужского и женского начала, соответственно, треугольник, который направлен остриём вверх, является символом мужского начала, а второй — женского.

Звезда Давида

Гексаграмма, которую позднее назвали Звездой Давида, имеет очень древнее происхождение. Судя по исследованиям историков и находкам археологов, которые изучают символы и их значения, использовался данный символ у многих народов уже в железном веке, начиная с IV века до н.э. Использовался у многих народов, причём в разных областях земли, например в Месопотамии на Ближнем Востоке и Британии. Можно предположить, что, если данный символ уже в те древние времена использовался разными народами, его истоки можно искать в гораздо более древних культурах. Вероятнее всего, появился он в те времена, когда многие народы были ещё единым народом, то есть до расселения людей по всей планете, или же символ был привнесён в разные культуры в результате взаимосвязи между разными народами.

Звезда Давида в церкви

Как бы то ни было, шестиконечная звезда в эпоху своего появления не обозначала иудаизм и не была принадлежностью евреев. У одних народов она несла сакральные, магические и религиозные функции, а у других выполняла декоративную функцию. Судя по форме данного символа, можно смело предположить, что на заре своего появления в культуре человека, это был либо солярный символ (символ Солнца), либо символ определённой или обобщённой звезды на небе, и был своего рода священным, играл роль оберега.

 
 
2020-06-21, 10:53

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мойки самообслуживания под ключ
участок, построим под ключ. Лизинг. Звоните
bkfcarwash.ru
Ограждения в помещение
ограждения в помещение
автодеталь-вои.рф
Бухгалтерские и аудиторские услуги цены
Ведение бухгалтерского
одинбух.рф