Что такое хостинг и как он влияет на продвижение сайта

Для отображения сайта в интернете нужен хостинг. Он бывает платным и бесплатным, тормозным и «летающим». Что это такое, как выбрать, за сколько купить? Эти и другие вопросы, рассмотрим далее.

Что такое хостинг простыми словами

Место на сервере, где размещается информация с ресурса, называют хостингом. Если он работает медленно, зависает, то владелец сайта будет терять трафик. Люди не любят долго ждать, они уходят, если сайт открывается дольше пары секунд.

Для чего нужен хостинг

Он способствует хранению, размещению и публикации информации. Если рассматривать понятие проще, то провайдер выделяет вашему ресурсу место на своей территории. Это как арендовать, или купить участок под дом. Благодаря этому месту пользователь может находить ваш блог, портал или визитку по домену или из поисковой системы, по запросам.

Для продвижения проекта в интернете выбор хостинга – важная задача. От качества услуг зависит посещаемость ресурса, доступ к нему, комфорт и возможности работы программиста, оптимизатора и других специалистов. Услуги места под ресурс предоставляют дата-центры и посредники.

Сервисы для хостинга что это

Это компания, которая за определенную плату продает вам место и обещает обеспечить техническую поддержку. Под этим понятием стоит понимать решение технических вопросов, проблем, перегруза, восстановления бэкапов сайта и базы данных. Техническая поддержка компании решает многочисленные вопросы, связанные с разработкой ресурса и его развитием.

Компаний продающие услуги подобного рода множество. Остаётся подобрать вариант, который будет подходить лично вам. Смотрите рейтинги компаний, тарифные планы и выбирайте пакет с оглядкой на свои нужды.

Какие варианты места на сервере есть

Для нужд веб-мастеров существует несколько типов услуг. Чем больше сайт, тем больше ему нужно места. К примеру, социальные сети в ВК, Фейсбук, Мой мир размещаются на отдельных серверах и полностью подконтрольны владельцам. Лучше всего использовать профессиональное продвижение сайта https://rostov.semantica.in/

Общий

Пространство разделяется между пользователями в зависимости от купленного пакета. Вариант подходит для небольших проектов. По мере роста ресурса или сайта соседей по пространству, производительность сервера может падать.

Понадобится другой вариант с большим функционалом. Преимущества:

  • Доступная цена. Платить за место нужно от 1 доллара в месяц.
  • Настроенный сервер.
  • Бесплатный домен.
  • Администрация и обслуживание ведется сотрудниками компании.

Минусы:

  • Мало возможностей.
  • С ростом трафика соседей, производительность и скорость работы проекта будет хуже.

VPS

Это виртуальный сервер Virtual Private Server с распределением мест согласно пакету. Место распределяется отдельно для каждого проекта, что дает страховку от проблем.

К плюсам относится:

  • Выделенное место.
  • Чужой трафик не влияет на ваш проект.
  • Возможности для настройки.
  • Root-доступ. Это позволяет владельцу делать любые операции со своим хостингом.

Минусы:

  • Стоимость больше, чем использование виртуального хостинга.
  • Нужно знать, как настраивать сервера или платить программисту.

Облачный

Считается одним из популярных вариантов. Представляет собой кластер серверов. Если с одним проблема, то трафик перенаправляется на рабочий аналог.

Плюсы:

  • Нет простоя, сайт работает всегда.
  • Сбои на сервере не влияют на работу вашего сайта.
  • Платите за то, что используете.

Минусы:

  • Заранее сложно посчитать цену использования.
  • Могут быть недоступны Root-права.

Выделенный сервис

Это физический сервер только под ваш проект. Вы можете сами настраивать его под нужды бизнеса. Можно делать настройки, менять ПО. Даётся профессиональная поддержка от провайдера. На таких серверах располагаются крупные социальные сети, платёжные системы, онлайн гипермаркеты и т. д.

Плюсы использования:

  • Есть Root-доступ.
  • Обеспечивается высокая степень безопасности.
  • Используете только вы.
  • Полностью управляете конфигурацией пространства.

Минусы:

  • Дорого обходится.
  • Нужно уметь работать с подобными ресурсами.

Бесплатный хостинг

Уже разобрались, чем отличаются хостинги, информация позволит выбрать нужный вариант без особенных проблем. Существует понятие бесплатного хостинга, здесь нет подвоха.

Конкуренция между компаниями способствует тому, что пространство предоставляется бесплатно. Есть ограничения, не позволяющие использовать возможность для крупных проектов. Бесплатно дают только 500 мегабайт, трафик только до 3 Гб. Для большого бизнеса этого недостаточно.

Тогда назревает вопрос: для чего подходит бесплатный хостинг? Его используют для начинающих стартапов, где необходимо немного места, нет крупных продуктов. Нюансы бесплатного пространства в том, что там будет чужая реклама, поисковые системы не доверяют таким сайтам, вы не сможете ничего исправить. Для тестирования программы или сайта бесплатное пространство попробовать можно, но не стоит использовать его для полноценного бизнеса.

Как выбрать пространство под размещение

Подумайте, проект какого масштаба нужно разместить? Если вы работаете над социальной сетью, большим порталом, крупным магазином понадобится отдельный сервер. Для проектов среднего размера подойдёт отдельный или облачный вариант пространства. Виртуальный и бесплатный хостинг для серьезных вложений использовать не рекомендуется. Но, для того чтобы протестировать идею, проверить как продается тот или иной продукт этой мощности достаточно.

При выборе провайдера смотрите не только, сколько лет на рынке компания. Нужно смотреть на долю на рынке, отзывы реальных клиентов, количество доверенных проектов. Выбор качественного пространства избавит от большинства проблем, поможет настроить работу сайта. Это важно для программистов, владельцев бизнеса, веб-мастеров. Удачно выбранный сервер станет партнёром на много лет, если вы не планируете компанию однодневку. В целом, услуги компаний вполне приемлемы, и выбрать есть из чего.

 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *