Интересные факты об игре майнкрафт

Игра Minecraft — что такое?

Шведский разработчик Маркус Перссон (Markus Persson) по прозвищу «Нотчь» выпустил первую версию Minecraft — конструкторской игры. Это очень смело в своем начале — в основном, для того, чтобы строить конструкции, нужно класть блоки друг на друга сверху. Помимо эффекта «Lego», это также открытый и почти бесконечный мир, процедурно созданный компьютером, с алгоритмом, который определяет рельеф местности, климат, животный мир каждого кусочка созданного мира.

В 2010 году разработчики ввели возможность использовать материалы для «ремесла», т.е. изготовления объектов. У игрока есть сетка, на которую он должен положить материалы в правильном порядке, чтобы получить предмет: палка под куском угля, чтобы сделать факел, палка, увенчанная двумя деревянными досками для деревянного меча и т.д. Игрок должен положить материалы в правильном порядке, чтобы получить предмет.

В течение многих лет, некоторые рецепты создания были трудно угадать, и вам пришлось бы пройти через Wiki игры, чтобы запомнить их. Но сегодня «книга рецептов» напрямую доступна в игре.

Строить гигантские соборы и воспроизводить в Майнкрафте было уже недостаточно. В июле 2010 года разработчики представили механика, который добавит много сложности: redstone. Это порошок, который может быть собран в игре и может выступать в качестве проводника электричества.

Изначально он использовался для подсоединения рычага к двери, например, для дистанционного открывания. Но с обновлениями она усложнилась, и теоретически может быть использована для воспроизведения схемы компьютера или калькулятора в игре.

Спустя более двух лет после выхода первой версии игры, и хотя в ней уже зарегистрировано более 10 миллионов пользователей и продано более миллиона копий, Minecraft официально выходит в свет. Это предшественник, поскольку многие игры сейчас продаются в раннем доступе, так как разработчики дорабатывают свой продукт. Minecraft продолжает постоянно обновятся с момента официального релиза.

В Лас-Вегасе, штат Невада, проходит первый MineCon — официальный съезд майнкрафтщиков.

Самые трудные геймеры быстро схватились за красный камень, чтобы создать логические схемы и калькуляторы, способные выполнять простые операции и отображать результаты. Один пользователь Интернета пошел на шаг дальше, создав научный калькулятор, который мог бы выполнять гораздо более сложные операции.

Небольшая независимая игра стала мастодонтом: 15 сентября 2014 года Microsoft подтверждает, что купит студию «Моджонг», издателя Minecraft, за 2,5 миллиарда долларов (1,933 миллиарда евро). С момента своего выхода на ПК в 2009 году, название уже узнаваемо, на Android, iOS, Xbox и Playstation. Это одна из самых популярных игр на планете, породившая многочисленные каналы YouTube, посвященные различным аспектам Minecraft.

Летом 2016 года Microsoft объявляет, что Minecraft прошла 100 миллионов проданных копий. По данным компании Redmond (штат Вашингтон), на консольную и портативную (планшетную и телефонную) версии приходится подавляющее большинство продаж, а в среднем 53 000 экземпляров игры продавались ежедневно в течение первой половины 2016 года.

С тех пор, как он взорвался в популярности, особенно среди детей, Майнкрафт привлекает внимание родителей и представляет интерес для сектора образования. Уже несколько лет некоторые школы интегрируют игру, например, в уроки истории или математики. Эксперименты проводились в британских, австралийских и североамериканских школах.

В 2016 году Microsoft и Mojang выпустили Minecraft: Education Edition, версию игры, специально разработанную для школьных занятий. Вот сайт игры в майнкрафт https://mainkraft.online — играй онлайн без скачивания.

Спустя более двух лет после покупки Minecraft компания Microsoft объявила об интеграции микротранзакций, позволяющих пользователям приобретать контент в игре.

Через несколько месяцев вводится магазин для покупки виртуальной валюты и приобретения карт и шкур (внешний вид персонажей), созданных сообществом.

Спустя десять лет после своего создания Minecraft остается одной из самых популярных игр в мире. К октябрю 2018 года, по данным Microsoft, было продано 154 миллиона копий. Это один из самых больших коммерческих успехов в истории видеоигр, наряду с Grand Theft Auto V, которая в апреле 2018 года продала 90 миллионов копий.
Автор:Tola

 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *