Уход за ареолой соска

ДевушкаКрасивым именем «ареола» назвали самую уязвимую и чувствительную часть вашего тела. Научитесь о ней заботиться!

Ареола — это пигментированный кружок кожи вокруг соска молочной железы. Ее кожа также, как и красная кайма губ, очень тонкая, с меньшим количеством потовых и сальных желез и поэтому более уязвимая и чувствительная.

Возможно, вы когда-либо обнаруживали на ареоле белесоватый пупырышек размером с просяное семя, появившийся рядом с соском. Он не болит, вокруг него нет красноты и отека, но он поразительно похож на маленький прыщик, что иногда возникает на носу или щеке. Вы рассматриваете его, щупаете и приходите к страшному выводу: «Гнойник!»

Большинство девушек и женщин сразу делают попытку выдавить это образование. Часто после таких манипуляций на месте «прыщика» возникает воспаление с покраснением участка ареолы, отеком и болью. Хорошо, если этим воспалением вовремя займется хирург. В противном случае оно может привести к грубому рубцеванию ареолы и невозможности кормить грудью ребенка.

На самом деле пугаться появления мелких белесоватых образований на ареоле не стоит. Это результат деятельности единичных сальных желез, которые не смогли опорожниться, а накопившийся секрет скопился под тонкой пигментированной кожей. Просто чаще обмывайте ареолу теплой водой — и образования исчезнут.

Давно мечтаете сделать грудь больше, сделать подтяжку, коррекцию соска и ареолы? Как и где увеличить грудь вы можете узнать на сайте «Barb». Заходите на сайт, чтобы ознакомиться со всеми подробностями.

Другую опасность для ареолы представляют единичные волоски, сиротливо растущие по ее краям. Многие женщины привыкли избавляться от них одним решительным движением руки. Но волосок, как сорная трава по весне, растет снова. Соревнование между ним и его хозяйкой часто заканчивается воспалением фолликула, из которого этот волосок произрастает. Воспаление развивается с краснотой, отеком и болью. Самолечение в этом случае недопустимо, обратитесь к врачу.

 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *