Зеленый кофе для похудения: противопоказания

Зеленый кофе фотоСегодня довольно модно стало использовать зеленый кофе для похудения, а противопоказания, которые имеются к его употреблению, учитывают не все.

Зеленый кофе нельзя употреблять во время беременности, а также мамам, которые кормят ребёнка грудью, также не стоит его давать детям, которые не достигли 12 летнего возраста, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость зерен зелёного кофе.

Употребление зеленого кофе для похудения противопоказано лицам, которые страдают гипертонией, повышенным нервным возбуждением и атеросклерозом.

Не стоит употреблять кофе при глаукоме, ведь за счёт кофеина, который в нём содержится, внутриглазное давление только повысится. Повышается давление на протяжении получаса, а падает затем на протяжении полутора. К тому же, перепады глазного давления могут негативно сказаться на течении самого заболевания и в дальнейшем — его лечении. Порой снизить давление бывает достаточно сложно, но это можно предупредить, стоит только проконсультироваться со специалистом.

Может развиться и диарея, когда наравне с повышением давления кофеин действует как слабительное, особенно если его доза высока. Стоит учитывать эту особенность при употреблении зеленого кофе для похудения, что является противопоказанием людям с проблемами кишечника. Нередко можно встретить людей с синдромом раздражённого кишечника. Но свой диагноз знают не все, ведь заболевание может проявляться как банальное расстройство желудка, сопровождающееся болевыми ощущениями, дискомфортом, постоянным вздутием, диареей или запорами. В данном варианте употребление зелёного кофе только усугубит течение заболевания.

Увлекаться зелёным кофе не стоит и при нервных расстройствах, которые могут только усугубиться воздействием кофеина. Не стоит пить данный вид кофе во время употребления антидепрессантов и успокоительных препаратов. При помощи данных препаратов нервная система успокаивается, а кофеин на неё оказывает прямо противоположное воздействие. Так что при употреблении данные противопоказания стоит учитывать.

Не стоит увлекаться данным видом кофе при наличии остеопороза, тогда кости стоит наоборот питать, а кофеин только вымывает из них кальций. Но если собираетесь пить зелёный кофе, то стоит постоянно восполнять потери кальция при помощи специальных препаратов, также не стоит употреблять больше чем две чашки в день. Но всё-таки лучше воздержаться от его употребления или свести его к минимуму.

Специалисты в один голос говорят, что противопоказания к употреблению зелёного кофе могут быть намного шире, и в случае возникновения сомнений по поводу совместимости заболевания и зеленого кофе для похудения все противопоказания стоит уточнить у своего лечащего врача.

Особенно часто идёт дискуссия по поводу совместимости употребления зелёного кофе и сахарного диабета. Врачи в этом вопросе разделились на две группы, одни утверждают, что употреблять кофе при сахарном диабете категорически нельзя, и он способен повысить уровень сахара в крови. Другие утвердительно говорят, что кофе, как и корица, сухое вино, способно восстанавливать чувствительность тканей к воздействию инсулина и тем самым улучшить процесс контроля над уровнем сахара. Если есть желание выпить чашечку зелёного кофе при наличии сахарного диабета стоит непременно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2020 Капище
top