Кто такие суккубы и инкубы

Суккуб

В мифологии, демонологии, бестиарии присутствуют такие существа или духи, как суккубы и инкубы. Некоторые из тех, кто интересуются такими вещами, слышали о них в общих чертах. Здесь расскажем более подробно о том, кто они такие, чем так любопытны.

Суккуб кто это, описание

Суккуб или суккубус — считается демоном похоти, разврата, демон-соблазнитель женского рода.

Суккубы — демоны в женском обличье, сексуальные обольстительницы, которые являются мужчинам во сне. Главной их целью является соблазнение мужчины, уничтожение плоти, ввержение во грех, выпивание жизненных сил.

Интересно, что в средние века суккуба не называли женским именем, так как считалось, что под личиной красивой женщины скрывается Дьявол, не имеющий пола.

Откуда произошло поверье в суккубов, остаётся только гадать. Исследователи выдвигают разные предположения. Одни считают, что суккубы появились задолго до прихода христианства. Простыми словами, те женские образы, с которыми мужчины занимаются сексом во сне, стали представлять как особых духов, так как во снах они зачастую являются яркими и достаточно реалистичными, хорошо запоминаются, в отличие от большинства сновидений.

По другим предположениям, представления о суккубах появились в среде монахов, которые из-за воздержания, отсутствия естественной потребности мужчины, могли видеть во сне красивых женщин, которые их соблазняли. Такие образы из сновидений стали представлять, как явления демонов, которые хотят сбить священнослужителя с праведного пути.

Есть предположения, что изначально духи соблазнительницы являлись не во сне, а в реальности. Ими были феи и нимфы необыкновенной красоты, соблазнявшие мужчин и даже заводившие с ними совместное потомство. Христианство же, которое проявления языческого мира, мировоззрения, мифологии, записывало в происки демонов и Дьявола, мифических красавиц записало в суккубы — демонов, которые хотят похитить душу.

Существует предположение, что суккубы образовались из представлений о духах сна, которые вызывают кошмары — демоны-душители, представленные во многих мифологиях мира. Простыми словами, существует поверье, что такие демоны садятся на человека во время сна, из-за чего ему трудно дышать и двигаться.

Суккубы представляются, как очень красивые девушки, которые являются настолько привлекательными и сексуальными, что противиться желанию просто невозможно. Существуют и такие представления, согласно которым, суккуб — это красивая женина, у которой есть крылья, а ступни — когтистые, как у курицы. Это представление, по всей видимости, родилось из древних языческих воззрений, согласно которым, души предков нередко являются в виде птиц.

Есть мнение, что суккуб — это особый вид вампира. Сладострастный дух приходит к мужчине до тех пор, пока не выпьет всю его энергию. Тогда он насытится, уничтожит человека и отдаст его душу Дьяволу. Также он может насытиться и просто покинуть мужчину; после этого мужчина просто не в силах её забыть, его съедает тоска.

Инкуб кто это, описание

Инкуб, по своей сути, это то же самое, что и суккуб, только мужского рода. Это демон похоти и разврата, который приходит к женщинам во сне или наяву, и цель которого всё та же — выпить из неё все силы, повергнуть в грех.

Любопытно, что суккубы часто представляются не как красивые мужчины, а в образе козла или с козлиными ногами. Исследователи предполагают, что такое представление ведёт начало от мифологических древнегреческих лесных божеств — сатиров, фавнов, у которых были козлиные ноги и которые соблазняли женщин.

По одной версии, от инкуба можно забеременеть, по другой — нет. Есть мнение, что инкубы собирают семя от ночных семяизвержений и используют его для оплодотворения. В результате рождается страшное существо, однако в описании случаев такой связи и беременности есть одна странность. Дети инкубов описываются, как существа, похожие на глистов и ленточных червей, что наводит на мысль, что случаи наблюдения человеческих паразитов просто приписывали к беременности от инкубов.

По одним предположениям, инкубы занимаются соитием с женщинами, чтобы напиться сил, ввергнуть их душу в грех. По другим, посредством зачатия через человека инкубы пытаются дать своему потомству бессмертную человеческую душу.

Суккубы картинки

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2020 Капище
top