Упражнения для речи и постановки голоса

Громкоговоритель картинкаЕсть желание говорить, так чтобы вас слушали с открытым ртом? Упражнения для речи помогут сделать ваш голос благозвучным, каким владеют дикторы на телевидении и великие ораторы. Лучшим выбором для этого станут занятия с преподавателем, который сможет научить вас, от простого к сложному, техникой правильной речи. В этом вам помогут Уроки ораторского искусства в школе Антона Духовского «Oratoris». Заходите на сайт, чтобы ознакомиться со всеми подробностями.

Большинство из нас даже не знают своего природного тембра, мы зажаты психологически, не умеем пользоваться дыханием во время речи. То как мы говорим, так себя и чувствуем. Неуверенный человек говорит тихо и невнятно, у боязливого дрожит голос.

Владеющий правильной моделирующей речью становится, как правило, лидером. У него больше шансов найти хорошую работу, заключить выгодную сделку, так как контакт с людьми происходит не только зрительный, но и речевой.

Прежде чем начать выполнять упражнения, следует позаботиться о помещении. В первую очередь вам никто не должен мешать. В комнате должна быть хорошая акустика, чтобы вы слышали свой голос в полную силу.

Упражнения для речи не занимают много времени, ровно столько, сколько вам понадобиться, чтобы выпить чашечку кофе. Упражнения выполнять последовательно и тщательно, тогда успех гарантирован.

Основное в тренировке речи это дыхание. Дышать только через нос. Проделайте такое упражнение: вдох через нос, выдох через рот, губы при этом почти сомкнуты, выдыхаете так, чтобы чувствовался воздух губами.

Проделывайте это упражнение, стоя, сидя, передвигаясь быстрым шагом. При этом хорошо бы быстро в голове повторять какую-нибудь скороговорку.

Следующее упражнение для речи выполняется также, только при выдохе тянем звуки Н и М, при этом нужно пальцем похлопывать по каждой ноздре поочередно.

Чтобы улучшить дикцию нужно укрепить нижнюю челюсть с помощью упражнений: Голову отклоняем назад, и произносит такие звуки: «ПААЙ», «ЛААЙ», «ДААЙ» при произношении последней буквы голова возвращается в нормальное положение.

Чтобы при быстром разговоре избавиться от одышки, нужно проговаривать стишки при быстрой ходьбе или прыжках на скакалке. Частые тренировки научат вас говорить быстро, внятно не сбиваясь в дыхании.

Берем любой стих и начинаем развивать диапазон. Делается это так: стих читаем на низком голосе и с каждой строчкой диапазон повышается, потом прочтите стих наоборот. Если все идет успешно и у вас, получается, увеличивайте количество строк в стихе.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2020 Капище
top