Прежде чем менять стрижку, задайте себе 5 вопросов

Хотите радикально измениться за счет волос? Прежде чем сделать решающий шаг, потратьте немного времени, чтобы разобраться в некоторых вопросах. Советы экспертов, чтобы представить ситуацию более четко.

Не каприз ли это?

Женщины знают это лучше, чем кто-либо другой: когда волосы будут подстрижены, возможности вернуться назад уже не будет. Так что подумайте, прежде чем спешить в парикмахерскую. Лучше обратиться за советом к окружающим. И не ограничивайте себя только одним человеком, спросите друга, мужа, подруг, родителей. Дайте время своему проекту для «созревания», по крайней мере, три недели, а затем, если желание подстричься не прошло, приступайте к его осуществлению!

Действительно ли парикмахер понял, чего я хочу?

Конечно, это один из самых важных вопросов, который нужно задать себе перед первым прикосновением ножниц к вашей шевелюре. Действительно, не всегда женщина владеет такими же профессиональными терминами, что и парикмахеры. Попросить стрижку боб без особых пояснений — значит рискнуть оказаться с волосами диной до мочки ушей, когда вы представляли себе стрижку до плеч. То же самое верно для цветовых оттенков. Для колориста, спектр оттенков меда — это не то же самое, что развертка тонов карамели. Решение? Приходите с фотографией того, что вы хотите, чтобы избежать недоразумений.

К какому парикмахеру следует обратиться?

Не стоит доверять смену прически первому попавшемуся парикмахеру. Чтобы убедиться в результатах, выберите эксперта по интересующему вас вопросу. Хотите стать платиновой блондинкой? Есть мастера специализирующиеся по этой окраске, они помогут пройти курс, не повредив волосы. Если вы соблазнились бразильским сглаживанием, направляйтесь в салон, который владеет этой техникой. Комментарии в Интернете могут дать хорошее представление о серьезности работы парикмахера. Наконец, не стесняйтесь обращаться к различным парикмахерам за бесплатным обзором. Их советы, а также догадки помогут сделать правильный выбор.

Быть готовой с новой стрижкой к сочувственным комментариям

Если вы выберете радикальное изменение – очень короткую стрижку или оригинальное окрашивание волос, вам придется это принять. Коллеги по работе, муж или мама, скорее всего, будут комментировать ваш новый образ. Так что будьте готовы к комплиментам или к сочувственным комментариям и размышлениям.

Не будет ли обслуживание новой стрижки слишком сложным?

Какой бюджет и сколько времени вы готовы потратить на новую стрижку? Ответ на этот вопрос может определить изменение ваших волос. Имейте в виду, что постоянное окрашивание потребует ретуширования каждые два месяца. Не считая шампуней и масок, в которые придется инвестировать, чтобы защитить новый цвет волос. Поэтому, прежде чем перейти к следующему шагу, тщательно изучите этот вопрос.

 
 
2019-12-23, 10:10

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.