Компьютерные игры в XXI веке

Геймер фотоНевозможно представить современную жизнь без компьютера. Каждый из нас иногда задумывается о том, чем бы можно было разнообразить свой монотонный ритм жизни? Кто-то скажет, что вкусной едой, кому-то предпочтительнее отправиться в путешествие… Но как быть тем, у кого очень напряжённый рабочий график. Зачастую для того, чтобы даже просто «ощутить мир вокруг себя», его краски, его многообразие – времени нет.

Однако во время нашего развития, нередко благодаря «игровому подходу» можно научиться базовым навыкам, и если сейчас гейм-индустрия приобретает достаточно негативную окраску со стороны обывателей, которые утверждают, что «это пустая трата времени», стоило бы задуматься, почему клиентура в пивные ларьки с каждым разом всё увеличивается. Это повод забыться, или поиск «новых ощущений»?

Высказывание «Он играет, зато не пьёт» очень не однозначна, ибо садиться за любого жанра компьютерную игру нужно «осознанно», а не только для того, чтобы «убить время», одним словом – баловство. Сегодня на игровом рынке есть огромное количество игр на любой вкус и предпочтение. Некоторые из них настолько увлекательные, реалистичные и даже социально-активные, что не увлечься ими очень сложно.

Но что же значит осознанно проводить время за компьютерной игрой? На самом деле разработчики предоставляют нам превосходную возможность: увидеть мир их глазами; почувствовать симпатию и пробудить эмоции; развить фантазию и творческое мышление, когда в сложившихся житейских обстоятельствах появляется необходимость предугадывать события и искать различные подходы к решению проблем. Одним словом – разработка тактики и стратегии.

В последнее время игровая индустрия шагнула далеко вперёд. У геймеров появились такие игры, которые захватывают всецело. Они реалистичные, увлекательные, а некоторые и вовсе предлагают нам окунуться в настоящую виртуальную жизнь. Больше того, многие игроки становятся профессиональными киберспортсменами, объединяются в команды, играют в игровых клубах, чтобы совершенствовать свою игру и технику. Найти такие клубы по интересам, по оборудованию, наличию тех или иных игр зачастую бывает не так просто. Однако это не проблема для тех, кто может всегда узнать рейтинг лучших игровых клубов. На сайте «Truetop» вы сможете найти лучшие клубы для геймеров, среди которых можно выбрать именно тот, который подходит вам по всем параметрам.

Проблема в той степени, когда «игрок» задаётся вопросом «что же я могу и должен сделать?», игра в таком случае местами даёт неполный ответ на этот вопрос, скорее во многих случаях это замечательная проверка своей нервной системы. Учиться самоконтролю и спокойствию в компьютерной игре – всего лишь один из многочисленных вариантов саморазвития.

Если взглянуть шире на потенциал гейм-индустрии, то в заключении можно добавить, что с грамотным подходом к психологии человека, создатели создают как раз ту нить, которая объединяет людей, желающих общения и разнообразия, а также проливают свет на уникальные возможности отдельного игрока.

Понятие «игровая зависимость» — это болезнь, но бездумно проводить пусть даже и игровые часы – большая ошибка. Ведь компьютерные игры способны вдохновлять, если внимательно анализировать, что предлагает автор зрителю, а значит, только от нас зависит, насколько времяпровождение за компьютерной игрой будет нам вредить, или обогащать наш внутренний мир.

 
 
2019-11-22, 09:12

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.