Нужно ли пользоваться срочной продажей при реализации дачи

Дом рисунокПродажа дачи вместе с дачным участком может потребовать много времени. Именно поэтому многие люди задаются вопросом, стоит ли пользоваться срочной продажей. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно определить, что из себя представляет данный метод продажи имущества.

Срочная продажа: что это

Под срочной продажей может подразумеваться услуга риэлторской организации, в ходе которой все действия по предпродажной подготовке, созданию объявления и поиску покупателя будут выполнены в максимально короткие сроки. Также некоторые агентства недвижимости предоставляют возможность срочного выкупа. Данная услуга представляет собой покупку дачи и земельного участка самой риэлторской организацией для дальнейшей перепродажи. Среди особенностей данной процедуры выделяют крайне быстрый выкуп (в течение 2-3 дней), но при этом по более низкой цене. Цена выкупа обычно значительно ниже среднерыночной.

Классическая срочная продажа с поиском покупателя может занять от 1 до 4 недель. Если человеку нужно быстро получить денежные средства, то ему рекомендуется делать выбор в пользу срочного выкупа. Если время есть, то срочная продажа через риэлторов станет более выгодным решением.

Можно ли продать дачу и участок самостоятельно

Самостоятельно выполнить все действия по подготовке и созданию объявления вполне возможно. Основная опасность при самостоятельной продаже возникает при общении с потенциальными покупателями. Достаточно часто на вторичном рынке домов и квартир встречаются различные мошенники. Риэлторы помогают в отсеивании мошенников, оставляя только добросовестных покупателей.

Как найти агентство недвижимости

Чтобы найти специалистов, которые помогут продать дом и участок на выгодных условиях, требуется придерживаться следующих правил:

  • внимательно изучать услуги наиболее популярных компаний на рынке;
  • обращать внимание на отзывы;
  • изучать, что именно входит в услуги.

Можно обращаться за помощью только в предпродажной подготовке или проверке покупателя. Также можно пользоваться комплексной помощью, в ходе которой специалисты возьмут на себя все обязанности по продаже жилого имущества.

 
 
2019-10-27, 13:19

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.