Как стирать кроссовки в стиральной машине?

Купить новые кроссовки не составляет большого труда. Но, если есть возможность продлить срок эксплуатации своей любимой пары, то почему бы не сделать это? Интернет-магазин спортивной обуви vse-krossovki.in.ua поможет в этом.

Стирка в машинке спортивной обуви обычно осуществляется по одному принципу. Для того, чтобы все прошло без неожиданностей и неприятностей рекомендуем следовать советам представленным ниже.

Стирка кроссовок в стиральной машинке

Прежде, чем описывать принцип стирки спортивной обуви в стиральной машинке хочется напомнить, что не все они могут подвергаться такой обработке. Обычно на язычке брендовых кроссовок кроме размера указываются возможные процедуры, которые можно совершать с обувью. Если нарисована и перечеркнута стиральная машина – это значит, что лучше не рисковать и постирать обувь вручную. В случае отсутствия этого значка машинная стирка допустима.

Кроме того, даже, если производитель разрешает стирать кроссовки в машинке делать это часто не рекомендуется, от этого кроссовки со временем теряют свои качества.

Принцип стирки спортивной обуви включает в себя следующие пункты:

  1. Предварительно перед стиркой необходимо расшнуровать обувь и достать из кроссовок стельки. В случае их сильного загрязнения они замачиваются, а затем стираются вместе с кроссовками или вручную с помощью щетки.
  2. В подошве кроссовок, особенно рифленой, во время их эксплуатации могут застрять различные камушки, трава и прочие мелкие частички. Все это необходимо достать с помощью какого-нибудь острого предмета.
  3. Если в последний раз кроссовки попали под дождь и на них имеются следы грязи все это необходимо предварительно смыть с помощью щетки и проточной воды.
  4. Очищенные кроссовки от посторонних мелких предметов и грязи помещаются в специальный мешок для стирки и стираются в машинке при температуре не выше 40⁰. Мешок продается в любом хозяйственном магазине. В случае его отсутствия вопрос можно решить с помощью старого полотенца или наволочки. Все это делается для того, чтобы предотвратить сильные удары обуви в барабане машинки, от которых кроссовки могут деформироваться.
  5. Нельзя включать при стирке режим с отжимом. От этого кроссовки также могут потерять свою естественную форму.
  6. В лучшем случае необходимо стирать их в специальном режиме «спортивная обувь». Этот щадящий режим помогает кроссовкам сохранить после стирки все их качества.
  7. В случае, если подошва или верх кроссовок не удалось выстирать так, как хотелось бы можно пройтись в больших местах загрязнения с помощью хозяйственного мыла и щетки. После этого важно обувь хорошо выполоскать, чтобы избежать на ней возможных светлых разводов.

Сушка кроссовок

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о сушке спортивной обуви после стирки. Есть некоторые советы, соблюдение которых поможет избежать многих проблем. Нельзя сушить кроссовки на батареях, вблизи отопительных приборов или под прямыми лучами солнца. Такая неосторожность приводит к тому, что обувь не только деформируется, но и становится меньше, а также, если кроссовки сделаны из замши теряет свои первозданные качества.

Для сушки спортивной обуви лучше всего подходит хорошо проветриваемое помещение, например, балкон.

Можно ускорить процесс высыхания с помощью специальных приспособлений для сушки, которые продаются в хозяйственных магазинах. Если таких приспособлений нет, а надо, чтобы к утру кроссовки просохли их заполняют бумагой, которая хорошо поглощает влагу. Этим способом не стоит пользоваться тем, у кого, к примеру, кроссовки Нью Беланс белого цвета внутри. Есть риск того, что вся печать на газете останется на их внутренней поверхности.

Как удалить пятна?

Бывают ситуации, когда на кроссовках, особенно замшевых появляются пятна неизвестного происхождения. После машинной стирки они обычно остаются. В этих случаях на помощь приходит мыло, нашатырный спирт, уксус или наждачная бумага.

Не рекомендуется применение сильных растворителей, типа бензина или ацетона. Эти средства вредны для деликатных тканей кроссовок Нью Баланс.

Какие кроссовки можно стирать в машинке?

По большому счету, кроссовки из замши вообще не следует стирать в стиральной машинке. Подобная стирка разрешается для спортивной обуви с небольшими замшевыми вставками.

Такой же запрет на стирку в машинке для кожаных кроссовок. Их вообще не рекомендуется стирать полностью. Но, если все-таки в этом есть такая необходимость, стирать спортивную обувь из кожи можно только вручную. Важно при этом, чтобы вода не была слишком горячей.

Кроссовки из ткани и сетчатых материалов не только можно, но и нужно стирать в машинке. Только таким образом можно добиться их чистоты. Если спортивная обувь белого цвета можно добавить в стиральный порошок или жидкое мыло пищевую соду.

Не стоит обрабатывать в домашних условиях с помощью машинной стирки утепленные кроссовки. Их лучше сдать в химчистку.

Запрет на машинную стирку стоит почти на всех кроссовках для баскетбола. Это не каприз производителя, а его реальный взгляд на качество спортивной обуви для этого вида спорта.

Кроссовки New Balance разрешается стирать в машинке. Но при этом важно, чтобы температура воды не превышала 30⁰ и был выключен режим отжима с сушкой.

 
 
2019-04-24, 15:21

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.