Россия построит базу на Луне к 2050 году

Россия готовится к освоению Луны. В последнее время всё чаще и чаще появляются новости по освоению лунной поверхности. Ближайший к Земле космический объект уже давно притягивает внимание учёных. Освоение Луны может подарить человечеству совершенно новые возможности, а также позволит более тщательно изучать космос.

О том, что в ближайшие десятилетия Россия построит на Луне свою базу, сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва. По словам специалистов, непосредственное место для строительства базы должны выбрать до 2030 года. Для того чтобы выбрать наиболее подходящее место, к Луне в ближайшее время будут отправлены несколько российских космических аппаратов, которые смогут провести зондирование поверхности, изучить грунт и отработать посадку на поверхность.

Подготовка и развёртывание базы на спутнике начнётся в период с 2031 по 2040 годы. В ходе подготовки необходимо будет решить такие жизненно-важные вопросы, как добыча и использование воды и кислорода. В этот период начнётся развёртывание лунной базы и всех необходимых модулей. В этот же период планируется отправить на Луну первых космонавтов.

По мнению экспертов, начиная с 2050 года российская база на Луне начнёт функционировать, а специалисты начнут исследовать ресурсы спутника Земли. К 2050 году на Луне уже должны быть установлены специальные хранилища топлива для кораблей, многоразовые транспортные средства, а также комплексы по добыче необходимых ресурсов.

Для этих целей необходимо будет создать космический корабль, который был бы приспособлен к поставленным задачам. По словам специалистов корпорации «Энергия», для этих целей будет построен новый пилотируемый корабль «Федерация». Первый запуск корабля планируется к 2022 году, а ещё через два года космический корабль должен будет отправиться к Международной космической станции.

 
 

0 комментариев к “Россия построит базу на Луне к 2050 году

  1. Классно, но думаю отношение к Луне как на место добычи ресурсов, будет опасным, люди любят торопится и все портит, надеюсь во времена освоения Луны у нас будут очень граматные лидеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top