Навигация по сайту
История древнего мира » Народная медицина и магия

 

Сегодня: среда 24 Травень 2017

Сегодня нет Славянских праздников

    
20-02-2017, 08:07 | Просмотров: 249 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Ондрей Радослав

Кулеш старинный рецепт

 

Кулеш фотоКулешик или кулеш. Блюдо заслуживает нашего интереса по всем своим параметрам - прекрасному вкусу, калорийности, пользе для организма. Кроме того, можно сказать - это историческое блюдо. Вспомнить хотя бы мультфильм - «Как казаки кулеш сварили». И это лишь один-единственный пример из множества подобных!

 

Несмотря на свой прекрасный вкус и высокую калорийность, блюдо это сможет приготовить любой желающий. Придумали этот рецепт запорожские казаки для пропитания во время походов. Уже из этого можно сделать вывод, что блюдо это довольно простое. Казаки - народ весьма рациональный, разносолы в поход с собой не брали.

 

 

Необходимые ингредиенты для кулеша

 

Если говорить о составляющих, то на одного взрослого человека нужно будет истратить следующие продукты:

 

1. 5-6 штук картофелин небольшого или среднего размера.

 

2. 2 или 3 небольшие луковицы.

 

3. 150-200 граммов солёного сала.

 

4. 125 граммов пшённой крупы.

 

5. 500 мл чистой питьевой водицы.

 

6. Щепотку соли (если покажется недостаточно соленого сала) по вкусу.

 

 

Процесс приготовления кулеша

 

Раньше, когда данное блюдо приготавливали на костре, никаких дополнительных зажарок не делалось, да и слова такого в древние времена, скорее всего, не знали. Все вышеперечисленные составляющие закладывали в кипяток, в первую очередь - в кипящую воду помещали сало нарезанное мелкими ломтиками, затем - нашинкованный лук, после - пшено.

 

Пшено нужно сначала залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, чтобы ушла горечь. Эту процедуру можно и повторить. И уже потом добавить к салу и луку.

 

В последнюю очередь клали картофель. После 30-40 минут варки данного блюда получится жидкая каша. Если никто из домочадцев не проголодался слишком сильно, лучше потомить кулеш на слабом огне еще минут 10 или 15. Периодически нужно помешивать, иначе - оно просто подгорит.

 

Современный кулеш готовят точно так же, как и в древности. Современные и самые вкусные рецепты блюд можно узнать на Гранд кулинар. Однако сегодня в процессе приготовления нередко используются и дополнительные компоненты, такие как: пряности, морковь, свежая зелень и лавровый лист. Правда, в этом случае, в кипяток в начале закладываются сало, пшено и картошка, а спассерованные на растительном масле овощи немного позже.

 

При условии правильного приготовления, это блюдо должно прийтись по вкусу всем ценителям сытной, простой и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!




Теги: рецепты, блюда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Политика конфиденциальности     |     Контакты     |     Подписка на RSS     |