Навигация по сайту
История древнего мира » Старинные праздники

 

Сегодня: воскресенье 30 Цветень 2017

Сегодня нет Славянских праздников

    
29-11-2016, 13:51 | Просмотров: 332 | Комментариев: 3 | Опубликовал: Ондрей Радослав

Свадебный каравай рецепт

 

Свадебный каравай фотоСтаринная славянская традиция – вручать молодоженам каравай – одна из самых важных и запоминающихся на свадебном торжестве.

 

Сейчас свадебные караваи зачастую покупаются или заказываются в ресторанах и кафе http://hausemafia.ru/garniry, но еще совсем недавно выпекались в домашних условиях.

 

Следуете традициям? Тогда знайте, что выпекать его должны только счастливые в браке женщины, ни в коем случае не вдовы и не разведенные.

 

Запоминайте проверенный рецепт. Нужна мука высшего сорта - 9 стаканов, молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 200 граммов, яйца - 10 штук, дрожжи хорошего качества, корица, цедра цитрусовых, соль, сахар.

 

В теплое молоко добавим дрожжи, ложку сахара и стакан просеянной (то есть обогащенной воздухом) муки. Взбитые с сахаром желтки яиц (один оставим для смазки готового хлеба) соединяем с подготовленной ранее смесью. Взбиваем и охлаждаем белки яиц.

 

Берем достаточно просторную ёмкость, помещаем в нее муку. Сверху вливаем все три смеси, растопленное масло, соль и тщательно вымешиваем тесто. Теперь поставьте его на расстойку, в процессе которой дважды обомните.

 

Особое внимание – украшениям для праздничного хлеба. Они обладают особым смыслом. В старину каравай для свадьбы обязательно украшали гроздьями калины, что символизировало чистую любовь и процветание. Традиционно присутствовала и продолжает красоваться по краям каравая косичка. Это символ солнца, которое отныне будет светить молодым, защищая от невзгод. Обязательны на каравае также сердечки, цветы, лебеди, кольца. Изготовленные из теста украшения помещают на каравай минут за десять до окончания расстойки. Старайтесь не допустить при выпекании каравая громких звуков. Гроздья калины должны быть настоящими. Поместите их на каравай, когда он будет готов и остынет.

 

Украшаем замок на свадьбу

 

Не выходит из моды традиция в ходе свадебной церемонии вешать замок. Традиция эта возникла недавно, пришла к нам из беллетристики. В произведении итальянца Ф. Моччиа влюбленные, желая скрепить свои чувства, повесили замок на мосту и выбросили ключ. Этот симпатичный символический жест приняли на вооружение влюбленные повсюду на земном шаре. Властям пришлось что-то придумывать с этой традицией, потому что влюбленных много, а мостов – значительно меньше. И теперь у многих ЗАГСов стоят симпатичные конструкции (обычно в виде огромного сердца), назначение которых – держать на себе свадебные замочки новобрачных.

 

Этот аксессуар тоже легко декорировать самостоятельно. Купите изящный замок, аэрозольную краску в баллончике любимой расцветки, обезжирьте замок ацетоном и покрасьте. Можете добавить и красивое изречение о любви.




Теги: рецепты, свадьба, праздник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


vika-smetanka Посетители (6 марта 2017 17:03)

Зарегистрирован: 6.03.2017   |   ICQ: --   | Публикаций: 0 | Комментариев: 3

Когда я выходила замуж, то тоже стал вопрос о каравае. Решили не покупать, как сейчас делают многие, а попросить тетю, чтоб нам испекла. Он был намного вкуснее и красивее, чем магазинный. Так что если хотите настоящий каравай, то просите чтоб вам испекли настоящие хозяюшки.


yulik2120 Посетители (13 марта 2017 11:43)

Зарегистрирован: 13.03.2017   |   ICQ: --   | Публикаций: 0 | Комментариев: 3

Действительно эта традиция пришла к нам из дпевних времен. Существует она и по сей день, хотя у многой молодежи вызывает улыбку. Но не смотря на это, все равно эта традиция живет и думаю будет жить всегда. 


Nadia Посетители (27 марта 2017 09:38)

Зарегистрирован: 27.03.2017   |   ICQ: --   | Публикаций: 0 | Комментариев: 3

Пекла каравай сестре на свадьбу. Получился очень крисивый и вкусный. Гости одарили меня комплиментами. Так что всем совутую печь самам, так так свое лучше чем из магазина. про=иготовленной с душою.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Политика конфиденциальности     |     Контакты     |     Подписка на RSS     |