Летнее солнцестояние 2016 совпало с клубничным Полнолунием

Летнее солнцестояние 2016 совпало с клубничным Полнолунием

 

Полнолуние в летнее солнцестояние фотоЛетнее солнцестояние по-традиции в славянской культуре называется Купалой. В 2016 году праздник Купала прошёл 20 июня. Многие из тех, кто чествует традиции предков, собрались вместе, чтобы отпраздновать волшебную ночь, совершить различные ритуалы и поучаствовать в увлекательных праздничных событиях — прыжки через костёр, хороводы, поиск цветка папоротника, гадания и так далее.

 

В 2016 году День летнего солнцестояния Купала совпал с ещё одним уникальным явлением — Полнолунием. Самый длинный день и самая короткая ночь в этом году подарили всем красивое зрелище и по-своему значимое явление полной Луны. Таким образом, в одно и то же время во всей силе показало себя и Солнце и Луна. Такое сочетание является крайне редким. Летнее солнцестояние и Полнолуние в один и тот же день случаются только раз в полвека. Последний раз такое совпадение наблюдалось в 1967 году. В следующий раз его можно будет увидеть только в 2062 году, то есть, спустя 46 лет.

 

Для жителей северного полушария Земли Луна в ночь с 20 на 21 июня окрасилась в необычный жёлтый цвет с золистыми и красными оттенками. Это произошло по той причине, что Луна и Солнце в эту ночь находились точно друг напротив друга. При этом, Солнце, Земля и Луна на одной линии расположились таким образом, что до наблюдателя доходил лишь жёлтый, золотой и красноватый цвета. Это явление даже получило собственное название — «Клубничная Луна». Клубничной летнюю Луну красноватого цвета называют не только из-за характерного оттенка, но и потому, что на середину лета приходится сбор лесных ягод, и красная Луна будто бы сама становится спелой ягодой.

 

Данное явление было настолько интересным, что обсерватория Слу на Канарских островах даже устроила онлайн трансляцию в интернете, где все желающие могли увидеть полную Луну на небосклоне в самую короткую ночь года.

 

Восход «клубничной Луны» совпал с днем летнего солнцестояния видео

 

 

«Ланстрой» — качественное абонентское обслуживание компьютеров. На официальном сайте компании можно узнать подробности. Кроме того, организация локальных сетей, IT аутсорсинг, создание сайтов и многое другое.

 
 

0 комментариев к “Летнее солнцестояние 2016 совпало с клубничным Полнолунием

  1. Это ж в наших широтах снято! И клубничный цвет небес тут — совсем не редкость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top