Навигация по сайту
История древних славян » Новости

 

Сегодня: пятница 09 Стужень (Студень) 2016

Сегодня нет Славянских праздников

    
16-09-2015, 12:46 | Просмотров: 2600 | Комментариев: 1 | Опубликовал: Блинцов

«Кровавую луну» можно будет увидеть с 27 на 28 сентября

 

Кровавая лунаC глубокой древности небесное явление «Кровавая луна», было известно во всём мире, и, что не удивительно, в представлениях людей не предвещало ничего хорошего. «Кровавую луну» боялись и опасались. Больше того, Луна полностью красного цвета вызывала настоящий ужас и панику. В древнем мире это связывали с дурными предзнаменованиями и даже с приближающимся Концом Света или пришествием нового мессии. Некоторые народы полагали, что Луна в момент окрашивания в красный цвет обливается кровью нечистых духов. Древние китайцы считали, что Луну в это время пожирает дракон. Египтяне считали, что это проделки бога Сета. У древних германцев было поверие, что Луну пожирает волк. Сложно даже вообразить, сколько разных историй придумали народы мира, чтобы объяснить «ужас», который являет собой «Кровавая луна».

 

Редкое, красивое и «страшное» явление произойдёт в ночь с 27 на 28 сентября 2015 года. На самом деле, объяснение этому вполне простое. Небесное явление, когда Луна вдруг окрашивается в яркий красный цвет, не более страшное событие, чем затмение Солнца. Больше того, по-сути, это явления одного характера. Ничего страшного, опасного, предзнаменовательного эти явления не несут, так как являются регулярными, связанными с циклом перемещения небесных тел. Если объяснить, что такое «Кровавая луна» в простых словах, то можно сказать, что это Луна, которая полностью скрывается тенью Земли и отражает рассеянный свет Солнца, которое находится в этой время по другую сторону нашей планеты. Красный цвет носит тот же характер, что и всем известное земное явление красного заката или восхода Солнца. Свет от Солнца, который попадает по касательной в атмосферу Земли, рассеивается и создаёт эффект красного свечения. Тоже самое происходит и с Луной. Солнце, которое находится в это время за Землёй, окрашивает кромку Земли в красный цвет и этот «круговой закат», как единственный источник света во время лунного затмения, окрашивает спутник земли в кроваво-красный цвет.

 

Несмотря на то, что ничего мистического в этом явлении нет, «Кровавая луна» - крайне интересное и красивое явление. Больше того, с 27 по 28 сентября произойдёт и суперлуние, когда Луна подойдёт к Земле на максимально близкое расстояние и станет казаться больше на 14%. Огромная Луна красного цвета будет вида с территории России. Начало явления астрономы намечают на 3 часа 11 минут. Полностью красной Луна окажется в 5 часов утра 28 сентября.



Теги: Луна, 2015, сентябрь, Космос
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Alone_Wolf_NRR Посетители (6 июля 2016 20:51)

Зарегистрирован: 4.07.2016   |   ICQ: --   | Публикаций: 0 | Комментариев: 3

А вот, как это видно с земли:
 Правда эта картинка её восхождения 22 февраля 2008 года. В 2015 я сие событие к сожалению прозявил. Снято на длинной выдержке, поэтому лучше не получилось.
В её отсвете от Ядовитого Тумана(даже камере без кириллиан-фильтра) видно призрачную часть города, которой в Яви просто нет. Чем явление и интересно.


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?


  • ФОРУМ

  • Контакты

  • Правила на сайте

  • Подписаться на RSS

Главная     |     Контакты Администрации     |     Подписка на новости сайта RSS     |