Праздники кельтов, которые сегодня отмечают во всём мире

В праздничном календаре кельтов было несколько важных дат, которые широко известны и сегодня. Некоторые из них остались лишь в истории или отмечаются в определённых странах мира, так и не распространившись по всему миру. К таким праздникам относятся Имболк, отмечаемый в начале весны, Лугнасад — праздник начала осени, Белтейн — праздник начала лета, и другие, однако в кельтской культуре существовали два праздника, которые сегодня известны практически повсеместно.

В первую очередь стоит отметить праздник Самайн. В кельтской культуре этот праздник имел отношение к окончанию уборки урожая. В качестве отступления также стоит отметить, что праздники в честь уборки урожая существовали практически во всех культурах мира. Самайн отмечался с 31 октября на 1 ноября. Считалось, что в это время на землю спускаются духи давно почивших людей, которые празднуют сбор урожая вместе со своими живыми потомками. Позднее, когда в Европу пришла христианская культура, Самайн совпал с Днём всех святых и праздновался накануне. Впоследствии канун Дня всех святых (Самайн) превратился в Хэллоуин. Историки считают, что традиция наряжаться в духов и существ появилась именно из древних представлений, что в этот день в мир живых спускаются души предков. Кельтские традиции окончания сбора урожая можно увидеть и сегодня, например, украшение Хэллоуина спелыми тыквами и другими овощами и фруктами.

Ещё одним праздником, который сегодня является достаточно распространённым в мире, однако не столь сильно, как Самайн-Хэллоуин, является кельтский праздник Йоль. Данный праздник относится к зимнему солнцестоянию, ночи с 21 на 22 декабря. У славян, кстати говоря, в древности этот праздник назывался Коляда. Сегодня многие любят отмечать праздники по старинным традициям. Одни выбирают для этого свои традиции, например, в России немало людей празднуют Коляду, как и столетия назад. А другие любят более экзотические и необычные способы празднования. В связи с этим, Йоль в кельтском или, например, ирландском стиле отмечается в различных заведениях.

Любите хорошую и качественную музыку? На сайте https://dtols.com/17926-ramil-hochesh-so-mnoy.html вы сможете найти песни популярного исполнителя Ramil’, а также других музыкантов. Заходите, чтобы ознакомиться с коллекциями музыки, а также топами лучших песен.

День святого Патрика. Многие считают, что данный праздник является кельтским, однако это не так, хотя в этом празднике можно увидеть остатки кельтской мифологии и культуры. На самом деле День святого Патрика является исключительно христианским, был установлен в начале 17 века, отмечается 17 марта в честь памяти небесного покровителя Ирландии святого Патрика. Что касается кельтской традиции, то здесь можно отметить персонажа ирландской и кельтской мифологии — Лепрекона, который, наравне с трилистником, является официальным символом праздника.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top