Фантастические персонажи из «Ведьмака», которые существовали в мифологии

Серия фэнтези романов писателя Анджея Сапковского «Ведьмак» стала одним из самых известных произведений в данном жанре. Книги этого писателя стали настолько популярными, что по значимости влияния на культуру и развитие самого фэнтези-жанра их можно сравнить с книгами Джона Толкина. Многие читали книгу, смотрели сериал и даже играли в игры на основе романов. Если вы как раз относитесь к поклонникам творчества Анджея Сапковского, то вам может быть интересно узнать, что некоторые из персонажей «Ведьмака» являются не плодом вымысла писателя, а реально существовали в мифологиях мира. Здесь мы разберём таких персонажей, исключая самых известных, например, оборотней, вампиров, эльфов, троллей и др.

Ламия — мифологические существо, которое было описано в Древней Греции. Если русалка имела вид полуженщины-полурыбы, то ламия — это полуженщина-полузмея.

Суккуб был популярным существом или демоном в средневековой мифологии. Простыми словами — это женщина-искуситель. Часто описывалась как женщина с крыльями и ступнями, которые имеют когти.

В книге Анджея Сапковского присутствуют так называемые Альгули, которые являются разновидностью гулей. Существа гули присутствовали в арабской, персидской и тюркских мифах. Простыми словами — это особый вид оборотней или джиннов. Интересно, что узнать перевоплотившихся в людей гулей можно по ослиным копытам.

Василиск в средневековой мифологии — змея (иногда гигантский змей), которая имеет некоторые отличия от обыкновенных змей. В славянской мифологии, василиск — это петух с хвостом змеи или ящерицы и крыльями, как у дракона.

Ифрит – разновидность джиннов в арабской мифологии. Ифриты считались демонами огня, которые живут под землёй, описываются как огненные существа с крыльями.

Варги присутствовали в скандинавской мифологии. Представляли собой гигантских волков. В скандинавской мифологии варгами называли мифологических волоков — Фенрира, Сколль и Хати. В фэнтези представлены как гигантские волки. Присутствуют в книгах не только Анджея Сапковского, но также в произведениях Джона Р. Р. Толкина и Джона Р. Р. Мартина.

Барбегази присутствовали в мифологии Франции и Швейцарии. Эти существа несколько напоминают гномов, представляют собой существ небольшого роста с большими ногами, которые обитают в горах.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top