Фантастические персонажи «Властелина Колец», которые были взяты из мифологии

Многие из вас наверняка знакомы с романом Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», а также одноимённой трилогией фильмов. Данное произведение является настоящей классикой жанра фэнтези. Придумал мир «Властелина колец» Джон Толкин, который оказал огромное влияние на всю культуру в целом. Стоит также отметить, что в своей книге он использовал как полностью выдуманных фантастических существ, так и тех, которые присутствовали в мифологии разных стран мира.

Эльфы — одни из центральных персонажей в книге Толкина. Само название «эльфы» присутствует в скандинавских и кельтских мифах. Однако эльфы мифологические и эльфы писателя Толкина в корне отличаются. В книге «Властелин колец» они мало чем отличаются от обычных людей, разве только небольшими нюансами во внешности, образом жизни и некоторыми другими особенностями. А вот в мифологии эльфы — это маленькие существа, часто — воздушные малютки, которые наделены магической силой. Есть также мнение, что эльфы и феи — это одно и то же существо.

Гномы у Толкина и в мифологии практически не различаются. И здесь и там гномы — это народ небольшого роста, который обитает под землёй, известен мастерством, особенно что касается кузнечного дела.

Орки — мифологические, сказочные и фэнтезийные существа. Присутствуют в мифологии и сказках Западной Европы. По мнению некоторых исследователей, орки, огры, тролли и гоблины могут быть одним и тем же существом, то есть в разных местностях это существо называли по-разному, а также наделяли разными качествами. К слову, гоблины — это существа, которые живут в пещерах и не переносят дневного света, а также очень опасны для людей. Отличие состоит в том, что в мифологии орки, огры и гоблины — это великаны, тогда как в произведении Толкина они не отличаются очень высоким ростом.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top