Как проходили свадьбы у викингов

Свадьба у викингов считалась важным событием в жизни. Два человека, которые создавали новую ячейку общества, пользовались большим вниманием, а сама свадьба приобретала многодневный праздничный характер со множеством традиционных элементов, обычаев атрибутов.

Ни для кого не будет секретом, что в современном обществе к браку более свободное отношение. Многие молодые люди в последнюю очередь смотрят на мнение родителей, и отправляются в ЗАГС, руководствуясь только своими желаниями, целями и убеждениями. В древнем мире, в частности, в мире викингов, брак и вся семья зачастую были неразрывно-связаны. В том, чтобы состоялась свадьба, были заинтересованы обе семьи, так как после торжественной церемонии проходило родство не только самих молодожёнов, но и всех членов обоих семейств с объединением, сотрудничеством, взаимопомощью и так далее.

Сложно сказать, какая форма брака доминировала у древних викингов. Здесь были и браки по любви, и браки по расчёту. Однако и в том и в другом случае соблюдение вековых традиций было обязательным. Так как в свадьбе принимали участие обе семьи, перед церемонией проходили долгие переговоры, которые представляли собой некоторую форму сделки. Члены семьи или представители семьи обсуждали вопросы не только даты свадьбы и её организации, но также вопросы приданного, подарков, имущества, которые получат семьи, невеста и жених, будущее сотрудничество по тем или иным вопросам. После того как все вопросы были решены, начиналась организация самой свадебной церемонии.

Сохранились свидетельства, согласно которым, свадьба проходила на протяжении нескольких дней. На свадьбу собирались члены двух семей и гости. За это время проводились различные ритуалы, а также традиционные торжества, упоминаний о которых осталось достаточно мало. Однако известно, что жениха и невесту в свадебную ночь провожали на свадебное ложе с зажжёнными факелами. По одной версии, таким образом родственники показывали законность вступления в супружеские отношения, по другой версии, зажжённые факелы отгоняли злых духов. Существует также мнение, что родственники с зажжёнными факелами символически освещали путь молодожёнам до брачного ложа, тем самым как бы выражая своё одобрение отношениям между женихом и невестой. Стоит отметить, что у потомков скандинавских викингов данная традиция сохранялась достаточно долго, только в более поздние времена идущих на брачное ложе жениха и невесту сопровождали с горящими свечами.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top