Существует ли «шведская семья» в Швеции

Практически каждому из нас прекрасно знакомо выражение «шведская семья». Обозначает оно сожительство сразу нескольких человек вместе, которые при этом состоят в интимных отношениях. Любовь втроём, вчетвером или больше.

Это выражение давно стало определением любителей меняться партнёрами, а также сожительствующих вместе нескольких человек. Однако мало кто знает, откуда пошло это выражение и существуют ли на самом деле «шведские семьи» в Швеции.

Итак, мы разобрались или вспомнили, что такое «шведская семья». Теперь пришло время разобраться, откуда взялось данное понятие и имеет ли оно отношение к реальности.

Интересно знать, что данное понятие существует только в России. Если вы скажете это определение в любой другой стране, например, в США, Франции или даже самой Швеции, то вас вряд ли поймут, и будут долго думать, что вы имели ввиду. Однако дело сути не меняет. Вопрос состоит в другом — действительно ли в Швеции распространено сожительство сразу нескольких партнёров?

Данный термин появился в 70-х годах XX века в СССР не просто так. В то время наша страна как раз стала открываться для всего остального мира. В Советский Союз стали поступать журналы, издания, музыкальные группы, фильмы, идеи того времени, которые царили в Европе.

Это время настоящего бунта молодёжи, которые стали выступать против стародавних традиций. Так появились хиппи и другие молодёжные течения, которые хотели разрушить устоявшуюся модель мира. В небольшой степени это им сделать действительно удалось.

Подобные движения были и в Швеции. По одной из версий, почему сложилась такое мнение о Швеции в СССР, в то время существовали молодёжные коммуны, участники которых свободно проживали все вместе. Во времена СССР такая новость была сродни новости о приземлении инопланетян. Тогда любое проявление революционных настроений молодёжи воспринималось обществом ярко и эмоционально, так как советский народ хотел серьёзных перемен. Естественно, сообщения о шведских коммунах тут же стали очень популярными, в результате чего и появилось выражение «шведская семья».

Хотите знать больше об интимном здоровье мужчин? Что такое фимоз у мужчин и многие другие интересные вещи вы можете узнать на информационном портале «Я Мужчина». Большое количество статей и материалов, которые касаются здоровья, заболеваний и лечения.

Действительно ли сейчас в Швеции процветают «шведские семьи»?

Процветания сожительства сразу нескольких человек, состоящих в интимных отношениях, не было как раньше, так нет и сейчас!

Швеция является достаточно консервативной страной, и такое явление, как любовь втроём ил вчетвером, было явлением временным, главными участниками которого являлись разве только представители молодёжи, которые пытались противопоставить себя взрослому поколению.

Такие семьи существовали и существуют практически везде. Их немного, но они всё же есть. Швеция не выбивается вперёд и не отстаёт от мирового показателя.

Поэтому стоит сделать вывод, что «шведская семья» в Швеции — это стереотип.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top