Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
1-07-2018, 15:33 | Просмотров: 118 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Современные булатные ножи

 

Булатные клинки пользуются повышенной твёрдостью и упругостью, а также интересным и красивым рисунком на лезвии. В старину булатная сталь — это оружие, которое было излюбленным у воинов, так как по своим качествам стояло на уровень выше клинков из других видов металла и стали. Сегодня ножи, мечи, кинжалы — это и предметы личного пользования, и предметы искусства и культуры.

 

 

Булатную сталь впервые стали производить в Индии, Средней Азии и в Иране. Такая сталь стала известна и в России. Однако на некоторое время после прекращения производства такого типа стали, технология её создания была практически утеряна. Воссоздание технологии удалось русскому горному инженеру Павлу Петровичу Аносову. Попытки воссоздания начались в 1828 году и закончились успехом.

 

 

Изделия из булатной стали пользуются популярностью и спросом и сегодня. Современные булатные ножи приобретаются для личной коллекции, для украшения дома, в качестве подарка и так далее. Во всяком случае, такие красивые изделия не могут не обратить на себя внимание. Особо здесь ценится авторская работа. Если вы как раз задумываетесь над тем, где приобрести булатные ножи, то вам стоит зайти на сайт «ЗлатБулат», где вы найдёте ассортимент клинков от мастера Сергея Баранова.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение