10 самых распространённых мифов о женщинах

Девушка в краске

О женщинах ходит множество мифов, некоторые из которых не соответствуют истине. Некоторые из этих мифов так прочно утвердились в обществе, что большинство людей не подвергают их никакому сомнению, хотя на самом деле это всего лишь «пустышки», которые были придуманы людьми по незнанию или в оправдание мужских слабостей.

1. Мужчина — кормилец в семье, женщина — хозяйка по дому. Историки уже давно выяснили, что женщины в древности были настоящими кормильцами в семье. 80% еды человека древности составляли плоды, орехи, ягоды, грибы, овощи, фрукты, а также яйца, молоко и мясо домашних животных. Всё это добывали, выращивали и выкармливали женщины. Мужчина добывал лишь 20% питания при помощи рыбалки и охоты.

2. Женщины зарабатывают меньше мужей. 36% женщин России зарабатывают больше, чем их мужья. В Европе 60% женщин зарабатывают больше мужей.

3. Женщины менее выносливы, чем мужчины. На самом деле это не совсем так. Да, действительно, мышечная масса женщин меньше и по силе они зачастую уступают мужчинам. Однако женщины легче переносят стрессы и неприятности, быстрее приспосабливаются к изменениям в жизни, легче переносят жажду и голод, чаще выживают во время эпидемий.

4. Женщины на любят фильмы для взрослых. Это миф. Более половины женщин смотрят «клубничку». По подсчётам социологов, женщин, которых привлекают такие фильмы, насчитывается 73%.

5. Женщины плохо водят. Утверждение, которое не выдерживает никакой критики. Среди женщин водителей, которые плохо водят, намного меньше, чем среди мужчин. Большая часть женщин-водителей очень ответственно относятся к вождению и редко нарушают правила.

6. Блондинки — глупые. Миф, верность которого даже предполагать глупо и антинаучно.

7. Либо красивая, либо умная. Большое количество красивых и умных в политике, науке, шоу-бизнесе говорит о том, что этот миф не соответствует действительности.

8. Женщины — плаксы. Психологи утверждают, что в значительном количестве случаев, слёзы женщин вызваны не действительным расстройством, а являются средством манипуляции и воздействия.

9. Все девушки любят хулиганов. Женщины любят не хулиганов или плохих парней, а мужские качества — смелость, напористость, уверенность в своих силах, способность защитить своих близких.

10. Всем нужен принц на белом коне. В жизни всё намного проще. Принц на белом коне — это фантазия. Утверждать это, всё равно что утверждать, что каждый мужчина желает исключительно только Анджелину Джоли.

Хотите, чтобы ваш iPhone смотрелся ещё более лучше, был в полной сохранности и безопасности? Большой выбор стильных чехлов смотри на этом сайте. Белые, красные, синие, чёрные изделия в различных стилевых решениях, на любой вкус и предпочтение.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top