Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
21-06-2018, 17:10 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Встреча Нового года

 

костюм Санта КлаусаНовый год - один из всемирных праздников, который отмечают все страны мира в ночь с 31 декабря на 1 января. Давным -давно празднование Нового Года стало традицией семейного праздника. Подготовка к этому празднику занимает несколько дней. Заранее люди закупают или срубают в лесах елки, затем украшают их дома разноцветными шариками, дождиками и светящимися гирляндами. Некоторые люди ставят под елку сказочных персонажей: деда мороза, Снегурочку , зайчиков, снеговиков. В этот день обычно за праздничным столом собирается вся семья, чтобы под бой курантов в 12 часов ночи встретить новый год.

 

У многих народов есть сказочный персонаж, Санта Клаус или Дед Мороз и Снегурочка, которые приносят в новогоднюю ночь подарки детишкам, что их очень радует. Поэтому взрослые часто наряжаются в костюм Санта Клауса в Сочельник.

 

У каждого народа свои новогодние традиции, у кого то принято развешивать над камином праздничные вязаные носки. В стране Китай принято встречать новый год между 21 января и 21 февраля. В период подготовки празднования Нового года все витрины магазинов пестрят новогодними открытками, подарками, новогодними костюмами и яркими вывесками. Во всем мире украшаются разными гирляндами и игрушками ели, под которыми бродят Деды Морозы и Снегурочки, а так е различные мультипликационные персонажи, которые развлекают на площадях маленьких детишек, что приносит им огромную радость. Все люди находятся в предпраздничной эйфории и днями напролет расписывают план празднования новогодней ночи.

 

Новогодние традиции

 

Больше 300 лет россияне отмечают Новый год, и за этот период к празднованию примкнуло множество традиций, как европейских или американских, так и родных, советских. Символом праздника стал дедушка с белой бородой, имя которого - Дед Мороз.

 

Новогодние традиции в каждой стране разные. В России и странах СНГ есть такая традиция, как провожать Старый год. До начала боя курантов русские люди любят собираться за столом в кругу своей семьи, или друзей и вспоминать, что было в ушедшем году. Все эти воспоминания они запивают алкоголем и закусывают салатами. Обычно, русские готовят намного больше еды для праздничного стола, чем иностранцы, чтобы еда не пропадала ее заворачивают, и отдают ее друзьям. Так же одной из традиций является отправка писем многих детишек Деду Морозу и Снегурочке, и эти детки с нетерпением ждут этого праздника, чтобы получить подарки. Многие взрослые наряжаются в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек.

 

Что касается главных блюд нового года - оливье, и хоть его рецепт совсем не совпадает с оригинальным рецептом оливье, без него не обходиться ни один новогодний стол. Также россияне не могут почувствовать праздничную атмосферу без мандарин, и хоть в самой России эти цитрусы не растут, но тем не менее они все равно считаются неотъемлемой частью новогоднего празднования. Эта традиция осталась в наследство от советского союза.//Еще одно отличие россиян это украшение дома самодельными снежинками и самодельными фонариками. Их вырезают в большом количестве и клеят на окна, а фонарики развешивают на люстры. Но самой странной традицией России и стран СНГ является празднование старого Нового Года. Этот Странный праздник появился из-за различия в календарях, но он очень нравится россиянам - это заставляет их еще раз собраться вместе и съесть салат "Оливье".




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение