Навигация по сайту
История древнего мира » История древних народов

 


    
21-05-2018, 15:48 | Просмотров: 190 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Ондрей Радослав

История развития плуга

 

Самые ранние плуги придумали и использовали на Ближнем Востоке, они назывались ard. Ранние плуги представляли собой раздвоенные толстые жерди с вставленным обожженным острым бревном, они просто рыхлили почву. Тип плуга ard по-прежнему используется в некоторых слаборазвитых странах мира.

 

Раннее сельское хозяйство использовало быков. Эти животные, по-видимому, впервые начинают использоваться около 3500 г. до н.э. с примитивными плугами из дерева. В Европе изобретение лошадиного хомута и подков в IX веке позволило тянуть плуг с помощью лошади. Однако даже в 18-м веке волы, тянущие плуг, все еще превосходят лошадей по численности. С появлением железных плугов многие фермеры перешли на тяжелых лошадей (тяжеловесов), которые могли быстрее тащить новый тип орудий, чем волы. 

 

В Европе главным достижением вплоть до 1000 г. н.э. было изобретение и усовершенствование тяжелого плуга. Теперь у него был сошник, который разрезал тонкую полоску в дерне. За сошником следовала доля (аналог лемеха), которая под углом впивалась в почву, затем почва прокатывалась по валу и переворачивалась. Позже колеса были прикреплены к этому типу плуга, а затем были добавлены несколько лемехов.

 

В дальнейшем развитии к частям плуга был добавлен металл, что увеличивало его эффективность. Одна из главных проблем заключалась в том, что грязь застревала на плуге и должна была быть очищена вручную. Вторая проблема заключалась в том, что эта система плуга не работала на равнинах поросших дикими плотными травами.

 

Проблема "равнин" была решена кузнецом из Вермонта по имени Джон Дир. В 1836 году Дир переехал в Гранд-Стор, штат Иллинойс. Он изобрел лезвие, которое самополировалось, и объединило сошник и лемех в монолитный плуг. Затем Дир перевез свою фабрику в Молин Иллинойс и начал широкое производство в 1847 году.

 

Необходимы услуги обработки металлических изделий? Гибка листового металла в "Avaloninvest" - выбор для тех, кто хочет получить качественную работу. Кроме того, металлообработка, изделия из алюминия, нержавейки, жести и др.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение