Малый бизнес в России

Малый бизнес в России

 

Перспективы малого бизнеса в России, трудности ведения бизнеса, патентная система.

 

Малый бизнес является одним из важных вопросов для экономики страны. Но достаточно ли внимания уделяется малым предпринимателям, чтобы облегчить им работу и давать возможность начинающим бизнесменам увидеть перспективы? Этот вопрос сложный, и ответить на него нужно, подробно изучив исторические корни данной проблемы. 

 

История малого бизнеса на Руси уходит очень далеко вглубь тысячелетия, к истокам появления древнерусских племен. Стали появляться ремесленники, торговцы всех уровней и династии купцов. Конечно, подход государства к данной категории людей менялся, в зависимости от законодательства конкретного периода времени. Было и так, что разного рода предпринимательство запрещалось (период СССР). Пережив 70 лет, убеждая население, что предприниматели — это жулики, убедить их в обратном, доказывая, что многие бизнесмены — это труженики, и что предпринимательство бывает абсолютно разным, не так-то просто. Обычно люди в России до сих пор не склонны рассматривать предпринимательство как полноценную работу.

 

Интересуют оффшоры и налоговая оптимизация? В этом случае вам наверняка будет интересно перейти по ссылке на сайт «Dovira». Интересная информация, а также услуги от специалистов своего дела.

 

Трудности, связанные с ведением малого бизнеса в наше время, известны всем. Тут можно найти и административные барьеры, и очень большие расходы (здесь и налоги, и арендная плата, различного рода платежи и т. д.), и высокая конкуренция, и низкая платежеспособность населения. 

 

Но есть и положительные моменты. Сюда можно отнести введение патентной системы, которая хоть немного способна помочь самозанятым гражданам. Понятно, что вопрос полностью патент не решит, так как не для каждой деятельности он эффективен и полезен, но для определенных видов самозанятости патентная система очень подойдет.

 

Введение повсеместных кассовых аппаратов сказывается плохо на развитии бизнеса, так как такие кассы стоят дорого, да и недешево само обслуживание данной аппаратуры. Особенно сильно ударило это нововведение по самозанятым, которые часто и так еле-еле сводят концы с концами. 

 

Подводя итог, можно сказать, что перспективы у малого бизнеса в России есть, но не такие хорошие, как хотелось бы. Скорее всего, малое предпринимательство в ближайшие годы так и будет еле держаться на плаву, надеясь на более привлекательный бизнес климат в стране.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top