Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
8-05-2018, 11:53 | Просмотров: 96 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Нужно ли семейное чтение в современном мире?

 

На протяжении продолжительного времени семейное чтение являлось главным досугом для семьи, использовалось в воспитательных целях. Однако с появлением новых технологий появились кино и мультики, которые полностью заменили книгу. На данный момент существует большое количество гаджетов, которые используются в различных развивающих целях, ведь они помогают развить моторику, мышление, логику. Безусловно, такие гаджеты чрезвычайно полезны, нужны для развития ребенка. Однако в последнее время психологи заговорили о пользе семейного чтения. Могут ли обычные книги быть лучше, интересней различных гаджетов? Стоит разобраться в этом.

 

Сегодня очень популярными для чтения стали электронные книги. С такими устройствами не нужно иметь большую и объёмную библиотеку из бумажных книг. Если вы как раз находитесь в поисках такого устройства, то вам может подойти такой вариант http://www.aport.ru. Хороший выбор электронных книг на любой вкус и предпочтение. Книги различной функциональности и различной ценовой политики.

 

В современном мире родители делают упор больше на физическое и умственное развитие ребенка, однако они забывают о нравственных ценностях ребенка. Никакой гаджет не сможет справиться с этим моментом, только книга сможет задеть струны души ребенка, заставить сочувствовать герою, переживать за него. Проколы такого воспитания уже заметны на данный момент. Таким образом, мальчики обижают девочек, дерутся между собой. В то время же девочки устраивают капризы в тот же момент, как родители отказываются купить им новенький гаджет, или модную одежду.

 

Можно поинтересоваться, при чем же тут книга? Нужно понимать, что книга - это не только тот момент, который может научить ребёнка определенным умениям, знаниям, она очень сильно влияет на формирование личности самого ребенка.

 

Поэтому родителям в любом случае нужно ввести в семью такую традицию, как семейное чтение. Важно выбирать такие книги для семейного чтения, которые будут наводить на размышление, будут заставлять сочувствовать ребенка главному герою, которые будут интересны для малыша. Таким образом, если такая традиция будет присутствовать в семье, можно не сомневаться в том, что ребёнок в дальнейшем будет любить читать.

 

Часто происходит такое, что ребёнок очень сильно любит читать сказки в детстве, просит, чтобы родители читали ему их перед сном. Ребёнок любит читать, казалось бы, что в дальнейшем будущем эта любовь станет еще больше. Однако как ребёнок подрастает, он тут же перестает хорошо относиться к книгам, вообще отказывается их читать. Почему же так происходит? Такое может происходить потому, что чтение книг у ребенка связано с детством, он считает, что чтение для детей, а он-то уже взрослый, ходит в школу. Поэтому, для того чтобы ребёнок всегда любил читать, стоит ввести в дом традицию вечернего чтения. Ведь как ребёнок может любить читать, если в семье никто этого не делает?

 

Важно выделить определенный день, вечер в который все члены семьи будут собираться и читать какую-либо книгу. Не нужно пытаться искать время посередине дня, ведь это не даст семье расслабиться и спокойно насладиться чтением. Именно с помощью такой традиции у ребенка будет развиваться большое количество положительных качеств, любовь к чтению, уважение к книгам, литературе.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение