Сигары. Правильное хранение и курение сигар

Сигары. Правильное хранение и курение сигар

 

СигарыДля соблюдения вышеупомянутых правил по хранению, потребители, как правило, используют специальные ящики – хьюмидоры. Для хранения большого количества сигар создаются специальные шкафы или даже комнаты. Основным вредителем для сигар считается вредоносный жучок Lasioderma serricorne, который может прогрызать целые туннели в сигарах и служить причиной порчи всех сигар в хьюмидоре или в сигарном шкафу.

 

Большой выбор сигар вы сможете найти в «Los-Cigarros». Вашему вниманию дорогие сигары, кубинские, никарагуанские, гондурасские, доминиканские, мексиканские, костариканские сигары. Также в наличие хьюмидоры, трубки, аксессуары, подарочные наборы.

 

Перед тем как раскурить сигару, рекомендуется полностью обрезать сигарную головку, для чего применяются ножницы специального назначения, необходимые пробойники и гильотины, которые довольно просты в использовании и без особых усилий убирают кончики сигар. Особенно удобны двухсторонние гильотины, которые не деформируют сигару. Для раскуривания сигар часто используются особые зажигалки со специально очищенным газом, который не портит запах сигары. Обратите внимание на то, что при курении дорогой сигары, многие отдают предпочтение специально предназначенным пепельницам, обладающим горизонтальным желобом.

 

Курение сигар значительно отличается от курения обычных сигарет, поэтому существует ряд, определенных правил:

 

 

• Дым, исходящий от сигары запрещается затягивать в легкие. Обычно этот дым полощут во рту и выпускают через 2-3 секунды после затяжки. Период между затяжками – примерно 30-90 секунд.

 

• Погасшую ранее сигару, в дальнейшем можно раскурить повторно, но только теплую и неостывшую. Это нужно для того, чтобы ее вкус сохранился, а не изменился на неприятный.

 

• Специалисты не рекомендуют полностью тушить сигару. Ее желательно аккуратно положить, и дождаться, пока она не потухнет сама.

 

• Не нужно часто сбивать пепел, так как он выступает в роли естественного охладителя, тем самым снижая скорость сгорания табака, делая его запах более полным и изысканным.

 

 

Многие поклонники сигар предпочитают в процессе курения употреблять различные спиртные напитки или же кофе. Наиболее популярными алкогольными напитками считаются виски, портвейн, коньяк и бренди. Так же часто с сигарами употребляют различные виды портвейнов. Кстати, существуют даже специальные консультанты (витолье), которые подбирают ту или иную сигару под разные виды напитков.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top