Крупнейшие аннексии в истории

Аншлюс Австрии и аннексия Судет

Наверное, одной из самых плачевных, но в то же время известных, аннексий мира, стал союз Германии и Австрии с аннексией Судет.

Как только к власти пришел Гитлер, началась политика милитаризации и быстрого восстановления утерянного величия страны. Как и предполагалось, Германия решила вернуть себе все те земли, которые были утеряны в ходе многочисленных войн. Так, к примеру, произошла ремилитаризация Рейна.

Вместе с успешными аннексиями Гитлер все больше расширял свой взор, так он пал и на Австрию, территория которой частично была заселена немцами. Как бы странно это не было, этот аншлюс произошел всего за один день, и в итоге Австрия была под влиянием Германии.

Через полгода Гитлер решил, что и этого мало и аннексировал себе еще и Судетскую область.

Как видно, эти аннексии были мотивированы на соединение всех немцев в одном государстве. Как было «популярно» в те времена, другие страны Европы не обращали внимания на то, что происходило возле них. Попадались даже такие, что даже помогали немцам в их делах. В итоге, их молчание, «мирный» захват Австрии и Судетской области стали одной из причин начала войны.

 

Аннексия Боснии и Герцеговины

Присоединение этих стран было осуществлено в 1908 году Австро-Венгрией. Так, еще в XIX веке величественная Османская империя стала терять свои позиции, и по освобождению территории Балкан, появились совершенно новые государства: Сербия, Болгария и другие.

В ходе русско-турецкой войны 1877 года территория Боснии и Герцеговины оккупируется и попадает под влияние Австро-Венгрии. Однако, как только было провозглашено перемирие, территорией стали управлять, вместе с австрийцами, османы. В итоге, ссылаясь на несправедливость, к 1908 году уже большинство европейских стран выдвигало претензии по поводу правления Боснии и Герцеговины.

Желая присоединить к себе этнические земли, многие страны вводили свои войска на территорию этих двух стран, что привело к тяжелейшему кризису. Хоть Босния и Герцеговина мирно перешла к Австро-Венгрии, эта аннексия стала еще одной причиной начала Мировой войны.

Эти две аннексии самые огромные во всей истории и именно они повели за собой немало последствий, которые, к сожалению, привели к Мировой войне. Разумеется, были еще насильственные присоединения разных земель, однако они не имели таких тяжелых последствий.

 

Необходимы запчасти, детали и аксессуары для оружия? Большой выбор вы сможете найти в магазине http://prikladsks.ru/catalog/dulnye-tormoza/. Дульные тормоза, магазины, приклады, затыльники, отражатели гильз и многое другое.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top