Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
3-04-2018, 11:50 | Просмотров: 415 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Фильмы ужасов: смотреть или нет

 

Смотреть фильмы любят все, но когда речь заходит о фильмах ужасов - начинаются споры и мнения разделяются на прямо противоположные. О вкусах не спорят: кто-то обожает жанр хоррор, кто-то - мелодрамы или боевики, но если посмотреть на этот ТОП-10 самых страшных фильмов ужасов, можно проникнуться симпатией и к фильмам этого весьма специфического жанра. Ведь такие картины не всегда чистая выдумка, в их сюжете порой присутствуют элементы древних легенд, фольклора народов мира или кровавых событий прошлого. На сайте strashno.com.ua можно почитать отзывы тех, кто посмотрел все фильмы из указанного списка самых популярных фильмов ужасов и получил от этого огромное удовольствие.

 

Цель фильмов такого жанра состоит в том, чтобы напугать зрителя и все время просмотра держать его в напряжении, чтобы у него свои проблемы отошли на второй план. В этом психологи видят пользу картин-страшилок, когда можно сравнить страдания и ужас в жизни героев и свои собственные. А если еще зритель любит острые ощущения, то просмотр такого фильма станет для него настоящим отдыхом и отдушиной от каждодневной рутины. Пожалуй, что нет больше такого жанра в кинематографе, которые может сильнее пощекотать нервы и добавить солидную порцию адреналина в кровь.

 

Качественный фильм ужасов с красивыми спецэффектами – это своего рода захватывающий аттракцион, когда выброс адреналина создает непередаваемые ощущения и такое состояние сохраняется еще несколько дней после сеанса. Поэтому специалисты считают, что для конфликтных людей даже полезно смотреть фильмы этой категории, чтобы пережить искусственный стресс и тем самым избавиться от накопленной агрессии. А вот людям с развитой эмпатией и воображением не рекомендуется такое смотреть - да они особо и не стремятся это делать. Им больше подходят комедии и сериалы.

 

Какие бывают фильмы ужасов:


  • Слэешер - повествуют о молодежи и снимаются также для нее.
  • Сплэттеры – в сюжете присутствует много ужасных кровавых сцен.
  • Гор – этот субжанр повествует о маньяках и принесенных человеку увечьях.
  • Мистические – повествование таких ужастиков о разного рода монстрах.

 

Создатели фильмов этого направления учитывают предпочтения всех зрителей. Для впечатлительных людей предлагаются фильмы-страшилки с элементами черного юмора, которые не смогут по-настоящему испугать, но доставят не меньшее удовольствие зрителю.

 

Также очень важно, в каких условиях человек смотрит фильм ужасов. Если в одиночку дома в темной комнате, то разворачивающиеся на экране события могут привести к неоправданно сильному стрессу и появлению фобий, а вот при просмотре в компании друзей в кинотеатре тот же фильм производит совсем другое впечатление и становится всего лишь поводом для бурной дискуссии и обмена впечатлениями.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение