Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
30-03-2018, 14:38 | Просмотров: 248 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Что выбрать: колодец или скважину в частном доме?

 

Жизнь в частном доме без воды не слишком комфортна и, можно даже сказать, невозможна, особенно, если речь идет о постоянном проживании. Прекрасно, когда есть возможность подключиться к центральному водоснабжению. Но если такой возможности нет? Приходится рассматривать варианты между колодцем и скважиной. 

 

Что представляет собой колодец?

 

Колодец – это своеобразная «шахта» с укрепленными стенами. Часто колодцы копают вручную, и это неудивительно, ведь для «добычи» чистой воды порой хватает и 15 метров. Чтобы достать воду из колодца, можно соорудить несложный механизм с ведром на веревке или поставить насос. 

 

Чтобы обустроить колодец, используют камни, кирпичи, бетонные блоки или дерево плотной структуры. Наиболее популярный материал для выкладки – железобетонное кольцо. Таких колец потребуется несколько, да и установить самостоятельно без помощи специальной техники вряд ли получится. Зато очистка такого колодца будет очень простой и удобной. 

 

Финансовые затраты на сооружение колодца весьма минимальны, и это плюс. Однако, минусов больше – уровень воды постоянно будет меняться в зависимости от времени года и погоды. Из-за изменения уровня воды могут возникнуть проблемы, ведь ее может не хватать. Если поблизости проходят грунтовые воды, они могут быть загрязнены, что бывает довольно часто. Чтобы этого не произошло, необходимо выкапывать колодец на расстоянии около 50 метров от источника загрязнения. Весной талые воды, скорее всего, будут загрязнять колодец. Каждые полгода требуется ручная чистка. 

 

Копать колодцы советуют в конце летнего периода или начале осеннего, в это время вода находится на нижнем уровне. Колодцы не облагаются налогом и не ставятся на кадастровый учет.

 

А если выбрать скважину?

 

Скважину пробуривают с помощью буровой машины. Такое удовольствие стоит недешево и цена вопроса зависит от глубины, то есть, от количества пробуренных метров. Глубина обычной, «песчаной» скважины составляет примерно 30 метров. Воду из скважин часто приходится прогонять через несколько фильтров, чтобы очистить её от песка, глины и других вредных примесей. 

 

Скважина глубиной более 30 метров считается артезианской, вода в ней очень чистая и защищена от грязных грунтовых, сточных, поверхностных вод, она способна прослужить примерно 50 лет. Установка артезианской скважины потребует значительных расходов, но такая скважина сможет обеспечить водой 2-3 жилых дома, а это значит, можно скооперироваться с соседями и разделить сумму на три семьи. 

 

Скважину обсаживают металлической или пластиковой трубой в соответствии с ГОСТом, накрывают кессоном – небольшим ящиком или коробкой. Кессон защитит скважину от промерзания, загрязнений.

 

Бурить скважину или копать колодец – каждый выберет сам для себя. Колодец обойдется дёшево, в то время как скважина потребует намного больше вложений. Однако, скважина за несколько лет с лихвой окупит затраты на воду и сбережет время и силы.

 

Заинтересованы в приобретении качественных труб Корсис? В этом случае вам стоит зайти на корсис официальный сайт производителя. Трубы, муфты и уплотнительные кольца, фитинги сварные.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение