Навигация по сайту
История древнего мира » Религии мира

 


    
15-03-2018, 14:36 | Просмотров: 332 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Ондрей Радослав

Предсказания астрологов

 

АстрологияЧитать судьбу по звездам? Сейчас в моде гороскопы уже для новорожденных. Как к этому относиться? Всем родителям очень хочется знать: каков их ребенок, кем он станет? Какие у него таланты, какой темперамент, какой характер? Многие верят, что ответ могут дать звезды.

 

Гороскоп для новорожденного - один из излюбленных подарков к рождению ребенка. Предлагается все, что угодно - от гороскопа, составленного с помощью компьютера, до личных консультаций по вопросам судьбы. Астрология переживает бум, поскольку беспокойное время усиливает собственную неуверенность, страх перед будущим.

 

Могут ли родители с помощью астрологии лучше понять своего ребенка ? Если гороскоп затрагивает обстановку в семье и проблемы воспитания, дает понятные, педагогически и психологически обоснованные разъяснения и советы, то родители могут, конечно, получить от него какую-то пользу. Но это зависит не от положения звезд, а от делового содержания предсказаний.

 

А как насчет гороскопов, составленных с помощью компьютера? Компьютерные гороскопы или те, которые составляются только на основании данных о рождении, неизбежно имеют более общий, абстрактный, отстраненный характер. Трюк состоит в двусмысленности используемых формулировок, допускающих самые разные толкования, так что они подходят ко многим детям одновременно. Родители могут вычитывать то, чего они желают своему ребенку или что они в нем уже подметили. Если же что-то не совпадает, то обычно это не принимают во внимание. Но ведь часто гороскопы оказываются на удивление верными. Как это получается? Во-первых, вследствие многозначности формулировок. 

 

Если, например, в гороскопе написано, что ребенку требуется особенно много внимания и любви, то, конечно, это верно - для каждого ребенка. Во-вторых, многое зависит от личности самого астролога. Если он знает своих клиентов, то, конечно, ориентируется на их пожелания и ожидания, и соответственно формулирует свои предсказания. Для этого ему необходимы чутье, интуиция, знание людей. Ведь астрологи нередко являются одновременно психологами, народными целителями или врачами, специализирующимися на лечении силами природы.

 

Третий аспект: высказывания, в которые верит взрослый человек, обычно сбываются вследствие бессознательного «принуждения к исполнению». Речь идет об известном в психологии феномене «самоисполняющегося пророчества». Если предсказания примерно совпадают с действительными задатками и потребностями индивида, то гороскоп может дать ему позитивную мотивацию. Если же нет, то он может навредить, поскольку в таком случае человек живет наперекор своей действительной сущности.

 

A знаки зодиака? Ведь говорят, что некоторые не сочетаются? С гармонией в семье они, конечно, не имеют ничего общего. Роль же каждой личности в семье очень важна. Но она зависит от генов, воспитания, влияния среды - только не от звезд. На мир в семье влияет также то, как родители относятся друг к другу, как они обращаются с ребенком. Ссоры и раздражение возникают прежде всего тогда, когда взрослые испытывают стресс или не понимают друг друга. Это отрицательно сказывается на ребенке. 

 

Хотите узнать прогноз на свой знак Зодиака? На сайте "Lunday" вас ждёт гороскоп дева и другие знаки. На сегодня, завтра, послезавтра, на месяц и на год.

 

Итак, родителям не следует руководствоваться гороскопом? В том, что касается его астрологических аспектов - да. Однако советы общего характера могут быть полезными. Например, если в них говорится, что родителям надо развивать в себе понимание индивидуальных потребностей ребенка. Ведь человек рождается уже как самобытное существо, обладающее собственной волей. Чтобы стать самостоятельным, уверенным в себе, приспособленным к социальной жизни, ему требуется поддержка матери и отца. Если гороскоп содержит подобные рекомендации, то для родителей это будет разумный стимул.

 

Как насчет поощрения особых талантов? В первые годы жизни дети нуждаются в общем поощрении. Необходимо обращаться ко всем их чувствам, ко всем физическим и умственным способностям. Особая одаренность - вроде высокой музыкальности, способность к ремеслу или художественные способности обычно проявляются позже, в школьном возрасте. Если они совпадают с предсказаниями гороскопа - замечательно. Однако родители не должны совершать ошибку, односторонне поощряя с учетом гороскопа именно данные способности ребенка и тем самым предъявляя к нему чрезмерные требования.

 

Чего не должно быть в гороскопе ни в коем случае? Конкретных предсказаний будущего. Кроме того, негативных предсказаний, например, о болезнях, несчастных случаях, а также нереалистических позитивных предсказаний, например, о сверхблестящих достижениях. Это может вызвать у родителей ожидания, непосильные для ребенка, и тем самым навредить ему.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?





Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение