Психология ремонта

Психология ремонта

 

Как мы относимся к ремонту? Как к пожару или страшной беде? Но, необходимость обновления потолка и стен никто не отменял. А если в доме проживают несколько человек разного пола и разных возрастных групп, то наверняка творческие споры могут стать причиной плохого самочувствия, раздражительности и привести к непредсказуемым последствиям.

 

Итак, принято решение сделать ремонт. И неважно, где он будет проходить, но именно женщина будет считать себя лучшим дизайнером, художником и прочим специалистом. А своей сильной половине она отведёт почётную обязанность воплощать в жизнь её художественные решения. Кстати, доказанный факт, что у женщин обзорность в данном вопросе шире, и позволяет им поставить себя прорабом и художественным руководителем проекта. Ведь эту способность они тренируют постоянно, когда при приготовлении борща мешают ложкой варево в кастрюле, при этом одним глазом следят за ребёнком, а в прижатый плечом к уху телефон болтают по поводу последних журнальных новинок со своей подружкой. Зато мужчине свойственно не отвлекаться на всякую ерунду, коим они безапелляционно считают вышеизложенное, а уверенным шагом идти к поставленной задаче. Именно исходя из этой женской способности владеть одновременно всей окружающей информацией, и непоколебимой целеустремлённости мужской половины человечества, и происходит дисбаланс между установками на предстоящие перемены в доме между мужем и женой.

 

Так как же добиться мирного решения поставленной задачи, например, в вопросе ремонта квартиры. И ответ тут только один – обсуждая все аспекты, все вопросы, все моменты предстоящего выбора. Главное – убедиться, что у вашей половины не создалось впечатление, что его мнение игнорируется. Ведь человек, с чьим мнением не хотят считаться, никогда не будет радоваться ни новому интерьеру, ни новой цветовой гамме в квартире, даже если эти решения сделаны в соответствии со всеми рекомендациями специалистов. 

 

Необходимо помнить, что семья всегда является командой, имеющих общие цели, а значит поражения и победы должны быть общими, и решения должны приниматься совместно в процессе творческого обсуждения. Именно при таком подходе никто не будет показывать на вторую половину пальцем, и, довольно ухмыляясь, говорить, что эта затея изначально была провальной. Ведь результатом любых перемен, к числу которых относится ремонт, должны стать уют и тепло в доме.

 

Вам необходима помощь профессионала по дому? В этом случае вам стоит узнать про Сервисный Центр On25. Муж на час, вызов электрика или сантехника, устранение засоров, установка замков, сборка мебели, сборка кухонь, ремонт под ключ.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2019 КапиЧе
top