Навигация по сайту
История древнего мира » Религии мира

 


    
8-02-2018, 13:33 | Просмотров: 221 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Ондрей Радослав

5 мифов о фэн-шуй

 

Фэн-шуйМногим симпатична идея фэн-шуй, но далеко не каждому легко разобраться, где истинные правила, а где – досужие домыслы. Разберёмся в распространённых мифах об этой необычной науке.

 

Главный миф говорит о том, что главное в фэн-шуе – это безоговорочно верить в то, что тот или иной предмет интерьера поможет достичь тех или иных целей, будь то деньги, любовь или слава. На деле фэн-шуй вовсе не является религией. Это особая философия, в основе которой находятся наблюдения за человеком и природой, а также их влиянием друг на друга. Тут должны учитываться личные особенности каждого человека, а также точные измерения и многие другие факторы. Всё это в сочетании может помочь создать комфортные условия для жизни, а также позитивный настрой, который будет заряжать каждого живущего в такой обстановке особой энергией.

 

Следующий миф расширяет рамки фэн-шуй практически на все области жизни: от декора самой квартиры, до дизайна салона автомобилей и маникюра. На самом деле, к большинству из этих сфер он не имеет ни малейшего отношения. Китайский узелок из особой красной нити на брелке едва ли притянет удачу и уж точно не имеет никакого отношения к этой философии. Такой аксессуар стоит приобрести только лишь из тех соображений, что он вам нравится, но фэн-шуй – это в первую очередь об организации жилого пространства.

 

Третий миф – это денежное дерево. Это растение не способно сделать своего хозяина миллионером. Присутствие такого деревца может только улучшить микроклимат в жилище, и, может быть, привлечь позитивную энергию, но ждать богатства, сложа руки, уж точно не стоит.

 

Фонтанчики и бамбук – еще один пункт в списке мифов. Специалисты фэн-шуй считают, что эти предметы действительно могут помочь скорректировать энергетику пространства, но только лишь в том случае, если их расположением занимается человек, глубоко понимающий систему планировки помещения. Такие аксессуары действительно могут быть полезны, но не стоит их бездумно пихать туда, где им не место.

 

Многие люди, изучающие фэн-шуй, слышали о восьмиугольном зеркале, которое якобы отражает весь негатив. Оно также называется зеркалом Багуа. Древние китайцы действительно применяли такое зеркало в интерьере, но только не в помещении, а снаружи него – только тогда, по их мнению, оно будет защищать жилье от духов и прочего негатива. Внутри же дома оно будет скорее играть декоративную роль.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение