Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
8-02-2018, 13:25 | Просмотров: 107 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Часто задаваемые вопросы о твердотопливных котлах

 

Хотя твердотопливные котлы достаточно часто используются в качестве генератора тепла системы отопления частного дома или производственного помещения, до сих пор у простого обывателя возникает много вопросов, ответы на которые порой бывает найти не так то и просто. В данной статье мы собрали наиболее популярные из них и постараемся в них разобраться.

 

Какой вид твердотопливных котлов лучше?

 

На этот вопрос однозначно ответить достаточно трудно, так как при разных эксплуатационных условиях и запросах необходимы те или иные технические характеристики. Так, если целью есть приобретение теплогенератора, который будет давать максимальную автономность работы, то следует остановиться в своем выборе на котлах длительного горения. За счет применяемого принципа работы этот вид отопительного оборудования горит на одной загрузке дольше других видов. Примером можно выделить котел Альтеп, который способен поддерживать температуру теплоносителя на заданном уровне до 48 часов.

 

Если же целью есть максимальная экономия, то следует обратить внимание на агрегаты, которые имеют самый высокий уровень КПД – пиролизные котлы. Так что в этом вопросе все достаточно индивидуально.

 

Какое топливо можно применять в твердотопливном котле?

 

В качестве топлива большинства твердотопливных котлов можно применять уголь, дрова, топливные брикеты. Однако существуют модели, которые способны перерабатывать отходы сельского хозяйства (солома, стружка, шелуха и т.д.) и деревообрабатывающей промышленности (опилки, щепа, кора, древесные обрезки и т.д.). Применение такого топлива позволяет получать тепловую энергию по еще более привлекательной цене, тем самым значительно экономя семейный бюджет.

 

Какой толщины должен быть теплообменник?

 

Для хорошего срока службы теплообменник должен быть изготовлен из стали с толщиной стенки от 4 мм. Как показывает практика, при правильных условиях эксплуатации такой толщины достаточно для срока службы от 10 лет.

 

От чего зависит эффективность твердотопливного котла?

 

Эффективность работы оборудования обозначается как показатель КПД (коэффициент полезного действия). Обычно его указывают в технических описаниях или паспорте изделия. В первую очередь показатель КПД зависит от площади теплообменника и его конструкции. Хорошим показателем эффективности работы можно считать значение от 80%.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение