Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
28-01-2018, 16:09 | Просмотров: 120 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Отзыв о фильме Химера (Splice), 2009

 

Двое ученых Эльза (Сара Полли) и Клайв (Эдриан Броуди), занимаются биохимическими исследованиями уже более пяти лет. Они должны синтезировать живой белок, который впоследствии станет неоценимым продуктом в области сельского хозяйства.

 

Однако, спонсорский комитет больше не намерен вкладывать денег в их дальнейшее изучение, и заморозил проект на втором уровне поскольку проект не приносит никаких результатов (третий уровень должен был связан с человеческим генотипом). Эльза и Клайв вырастили двух гибридов, при скрещивании которых могли получить конечный продукт, но опыт обратился неудачей.

 

Уставшие от многочисленных безуспешных экспериментов Эльза и Джек решили ради своего интереса доказать сами себе, что смогут синтезировать ДНК человека с ДНК животного. То к чему они стремились столько лет, ведь если удастся совершить это, то можно изобрести уникальное лекарство от рака и других неизлечимых болезней. Весь опыт проводился тайно и вскоре увенчался успехом, буквально за один день прошел весь пренатальный период плода, а через день он начал принимать облик схожим с человеком. Кстати результат генетических экспериментов назвали Дрен.

 

Клайв по характеру уступчивый, нерешительный, но больше удивила Эльза, в ней уживаются два образа человека, маленькая подавленная девочка и строгая деспотичная мамаша. В ее роду, по всей видимости, была некая психологическая патология, которая передалась ей. Это было хорошо заметно по ее поведению и общению с Дрен.

 

Дрен т.е. Химера интересный персонаж в фильме, любопытная, милая и шибко взрослеющая по дням. В ней заложены всевозможные силы, жабры, крылья, ядовитый хвост.

 

Единственная в фильме, которая вызывает хоть какие-то сочувствующие эмоции. Мне ее было очень жаль, к сожалению, ее необыкновенное существование попало к людям с непрофессиональным подходом. Эльза страдающая своими семейными проблемами стала ее опекать как маленькую девочку и повторять образ матери в некоторых воспитательных моментах. Согласитесь, не совсем адекватное поведение со стороны ученого. Химера не лишенная человеческих чувств начинает испытывать влечение по отношению к Клайву и злость к Эльзе как к препятствию. Здесь между ними переплетаются сомнительные чувства. Для нее они теперь враги, Эльза которая ужасно с ней поступила, ампутировала хвост, и Клайв вступивший с ней в связь все это заставило Химеру направить на них свои животные инстинкты.

 

Предпочитаете проводить время за просмотром русских фильмов? Большой выбор на любой вкус вы сможете найти на сайте http://kinomd.net/online/russkie_filmy_2018. Фильмы и сериалы всех жанров и в хорошем качестве.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение