Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
19-01-2018, 10:28 | Просмотров: 206 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Как утеплить пол на первом этаже

 

Процесс утепления пола всегда был важной задачей для комфортной и уютной обстановки в доме. В свою очередь утепление пола требует определенных навыков и знаний при монтаже.

 

Если полы вашего дома или квартиры до сих пор остаются холодными, то необходимо произвести его утепление. Вначале необходимо проверить пол на перепад высоты, если пол неровный и перепад составляет более 3 мм, то необходимо произвести его выравнивание. Дело в том, что больший перепад высоты не позволит положить следующий, утепленный пол. Одним из самых надежных способов выравнивания пола является способ применения бетонной стяжки.

 

По своей сути, бетонная стяжка - это небольшой (в зависимости от состояния пола) слой бетона, который кладут с применением специальной опалубки и направляющих. Данный способ позволяет получить практически идеальный пол, на который впоследствии можно сразу укладывать покрытие. Данный способ подходит к применению в городских квартирах там, где вопрос утепления не стоит слишком остро. К тому же черновой пол должен быть прочным и монолитным.

 

Хороший результат в плане утепления имеет старый способ с применением деревянных лаг. Лаги - это обрезные доски (обычно толщиной 50 мм), которые кладутся плашмя на черновой пол (обычно в городской квартире) с шагом не более 0,4 м, и выставляются по уровню при помощи подкладок или специальных (покупных) регулирующих упоров. Затем между досками прокладывают утепление любого подходящего типа, например, минеральную вату.

 

Важным этапом служит прокладка гидроизоляции, в качестве которой применяют специальную пленку (мембрану). Данная мембрана обладает хорошей эластичностью и стойкостью к высоким и низким температурам, а также имеет достаточную прочность. Далее поверх мембраны укладывают фанеру, ДСП или вагонку с последующей укладкой чистового пола.

 

Собственно, таким образом и происходит утепление пола в случаях капитального ремонта. В других случаях пол можно утеплить, просто применив утепленное напольное покрытие, например, линолеум. Применение ламината также значительно утепляет пол во многом благодаря подложке.

 

Как вариант (не из дешевых, но очень эффективных), это применение систем отопления пола, как водяных, так и электрических, в том числе с применением инфракрасных лучей.

 

Для строительных или ремонтных работ необходим качественный бетон? Если вам необходимо заказать бетон недорого в Алматы, заходите на сайт компании "Nurtaugroup". К вашим услугам керамзитбетон, мелкозернистый и гидрофобный бетон.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение