Навигация по сайту
История древнего мира » Пресс-релизы

 


    
5-12-2017, 13:27 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Pressa

Детей воспитывает семья

 

Нередко в порыве чувств родители кричат, что их ребёнок непонятно в кого уродился, что такого в их семье быть не может, потому что родственников таких нет. Вполне привычный, но безумно неправильный способ представить ситуацию. Казалось бы, что такого, родитель просто не знает, что ему ещё сделать, чтобы ребёнок наконец-то прекратил вытворять нечто непонятное и не совсем адекватное. Но не всё так просто. Разумнее было бы сказать не «и в кого ты такой?», а что вышеупомянутых родственников воспитывали по-другому. 

 

Хулиганство, желание сказать что-нибудь неприятное, неспособность вести себя прилично всё это результат неправильного воспитания, а то и вовсе его отсутствия. А причиной тому является простая забывчивость взрослых. Порой родители забывают, что воспитание ребёнка не ограничивается проживанием с ним под одной крышей. Рассчитывать, что ребенка воспитают в школе и детском саду весьма неразумно. Ни у учителей, ни у воспитателей, нет на это времени, у них целая группа ребят. По-настоящему воспитывать ребёнка должны его близкие, а это, в первую очередь, родители. Заменить их никому и никогда не удастся, как бы сильно тем же учителям не хотелось приложить к этому процессу свою руку. 

 

В первую очередь, нельзя допускать, чтобы ребёнок чувствовал себя ненужным или лишним. Родители часто даже не замечают, что просто отмахиваются от своего ребенка, а то и попросту не понимают, что делают. Мама, конечно, права, когда говорит, что занята и не может сейчас играть, но ведь всё то же самое можно сказать, другими словами. Так, чтобы ребёнок понял, что действительно прямо сейчас никак, но чуть позже с ним поиграют. Например, можно сказать, чтобы он подождал несколько минут, или продумал пока все особенности игры. Или даже попросить его помочь. Тогда, несомненно, производительность упадёт, но воспитание ребёнка куда важнее скорости приготовления борща. 

 

Кроме того, очень важно, чтобы в доме царила атмосфера любви и взаимопонимания. Родители не должны ссориться, ведь детский разум фиксирует все события, происходящие рядом, и делает свои выводы. Например, он может начать думать, что мама или папа всегда ошибается, и его незачем уважать. Если в доме не будет любви, то не будет и чувства безопасности. Тогда ребёнок будет всеми силами стараться, чтобы на него обратили внимание. Если это не поможет, то, скорее всего, вырастет отъявленный хулиган. 

 

Нет того, что не имеет значения в воспитании ребёнка. В этом непростом деле необходимо учитывать всё: возраст, пол, окружение в школе, успеваемость, любимые игры... список можно продолжать очень долго. Если всё это игнорировать, то последствия могут быть весьма плачевными, вплоть до серьёзных психических расстройств. Почему бы и не порадовать малыша лишний раз? Подаренная мягкая игрушка, например Плюшевый медведь Нестор, вызовет на его лице широкую улыбку. Ребёнок будет счастлив, а ведь именно счастье помогает воспитать настоящего человека. Не стоит скупиться на знаки внимания, но и превращать это в маниакальную озабоченность совершенно незачем. Всего должно быть в меру.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение