Навигация по сайту
История древнего мира » Народная медицина и магия

 


    
4-11-2017, 12:01 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0 | Опубликовал: Ондрей Радослав

Полезные свойства чая

 

ЧайМножество полезных свойств чая известны с древних времен. Он и бодрит, снимая усталость и головную боль, и нервозное состояние облегчает, успокаивая и помогая справиться со стрессом. В старину у многих народов зеленый чай считался средством, улучшающим пищеварение, — доктора рекомендовали пить его после приема жирной и мясной пищи. В странах с жарким климатом чай является отличным способом переносить высокие температуры. Когда-то чай был официальным лекарством от различных болезней.

 

Бережем зубы, лечим ушибы

 

В чайном настое содержится полезный для зубов микроэлемент фтор. Благодаря его воздействию кариес любителям чая не так страшен. Но следует помнить, что соединениями фтора большей частью богат зеленый чай.

 

Один из народных рецептов гласит: боль от ушиба или растяжения связок будет менее интенсивной, если на больное место наложить компресс — завернутую в марлю кашицу из заварки зеленого чая. С этой целью его варят около 15 минут.

 

Глаза и чай

 

А вот индийские доктора советуют пить больше чая, чтобы предупредить слепоту. Любители чая реже страдают от катаракты. Причем в этом случае более явное действие оказывает черный чай.

 

Отечность глаз — бич многих женщин. Заваренные и остуженные чайные пакетики кладут на веки и ложатся отдохнуть минут на 10. И глаза выглядят бодрее, и кожа становится более упругой.

 

Остеопорозу — нет!

 

Женщины, употребляющие достаточный объем чая ежедневно, реже страдают от проявлений остеопороза в период менопаузы. Благодаря эпигаллокатехину— веществу-компоненту чая — стимулируется образование клеток-создателей костной ткани (остеобластов) и подавляется рост клеток-разрушителей костной ткани (остеокластов).

 

Худеете?

 

Благодаря составу зеленого чая в организме ускоряется обмен веществ. Он снижает аппетит, его эффект заметен даже в предменструальный период, когда постоянно хочется есть. Кроме того, легкий мочегонный эффект зеленого чая также делает свое дело.

 

Бодрость духа

 

Зеленый чай бодрит как и кофе, однако в нем меньше кофеина. Он также не дает образовываться тромбам — отличная профилактика тромбозам.

 

Помимо чая, одним из самых известных вкусных и бодрящих напитков считается кофе. Узнайте где выбрать и купить хорошую кофеварку на сайте https://unishop.by/categories/kofevarki_i_kofemashiny/. Большой ассортимент и привлекательные расценки.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Добавление комментария

Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Личный кабинет


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?






Правила     |     Подписка на RSS     |     Контакты     |     Политика конфиденциальности     |     Пользовательское соглашение