История компании Pegeut

История компании Pegeut

 

Семья Пежо известна с середины семнадцатого века, и занималась крупной торговлей пряностями из Вест-Индии. В 1840 был открыт завод по производству молотилок. Так началась работа по продаже механизмов. Один из наследников империи начал заниматься автомобилями довольно рано. Уже в 1890 г. был построен первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания Даймлера. В 1892 стартовало серийное производство. За год удалось реализовать 10 автомобилей.

 

Но уже 1896-м году во Франции было продано 300 автомобилей, а всего насчитывалось больше 1200 автомобилей марки. До 1910 года автомобили Peugeot пользовались спросом, но их подводили ненадежные двигатели, чем, впрочем, страдали все производители. С приходом в 1912 Этторе Бугатти положение изменилось. У Пежо появились отличные двигатели, и фирма пошла в наступление. Военные заказы первой мировой укрепили финансовое положение. В двадцатых годах продажи пошли на спад, но позволяли фирме развиваться и Peugeot ждал своего часа.

 

Наиболее известными машинами тридцатых были Peugeot 202, Peugeot 302 и Peugeot 402. Вторая мировая война прервала производство автомобилей. Заводы Пежо выполняли заказы Вермахта. В 1946 году вновь стартовало производство довоенных моделей. Прежде всего 202-й. Послевоенной Европе нужны были простота и дешевизна. В пятидесятые положение фирмы улучшилось, в том числе благодаря биржевым спекуляциям владельцев.

 

Была приобретена часть Hotchkiss, который не смог пережить войну и падения военных заказов. В 1974 г. Пежо купил 30 % акций давнего конкурента Citroen. В 1975 году Ситроен стал полностью принадлежать концерну. Образовалась группа PSA, ставшая крупнейшим производителем в Европе. В 1978 году было приобретено европейское подразделение Chrysler, фирмы Talbot и Simca. Peugeot продолжал на всех этапах активную спортивную карьеру. Особенно фирме удавались раллийные болиды. С 1999 года ни один подиум чемпионата мира по ралли не обходится без автомобилей концерна.

 

В настоящее время у компании планы выхода на перспективный рынок Китая и России. Концерн неплохо справился с кризисом и падением продаж и руководство строит далеко идущие планы.

 

Uber сегодня становится всё более популярным и распространённым? Узнайте всё про подключение водителей к Uber в Ростове-на-Дону. Заходите на сайт «Driver-Mos», чтобы ознакомиться с подробностями.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top