История Севильи (Испания)

История Севильи (Испания)

 

Севилья является столицей автономного сообщества Андалусия и четвёртым по величине городом в Испании. В городе сохранилась его главная достопримечательность – исторический центр, являющийся третьим по величине в Европе. Многие из достопримечательностей Севильи признаны ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. Город был известен ещё с римских времён, именно они возвели вокруг города первую городскую стену. После упадка Римской империи Севилья была захвачена племенами вандалов и вестготов. В 712 году племена мавров из северной Африки захватили город, сделали его своей столицей. На долгие годы город стал арабским, что отразилось во внешнем облике и традициях, некоторые из которых сохранились и по сей день.

 

В 1247 году король Фердинанд III Кастильский начинает завоевание Андалусии, частью которой и являлась Севилья.

 

23 ноября 1248 года город был взят войсками короля, и мусульманам так и не удалось больше вернуть город. С приходом христиан Севилья начала разрастаться и увеличивать своё влияние в Испании. В 1391 году в город, и начались погромы, в которых погибло множество евреев, а кто не погиб был вынужден бежать из города, бросив всё своё имущество. В 1481 году в городе на кострах были сожжены шесть человек ставшие первыми жертвами недавно появившейся инквизиции. Золотой век Севильи начался после открытия в 1492 году Нового Света. Все грузы, приходившие из новых колоний, проходили через порт Севильи, что позволило городу получать огромные прибыли от этого.

 

Но это было только начало. После того как порт стал единственным портом имеющий королевскую монополию на торговлю со всеми колониями в Южной Америке, город стал купаться в богатстве. Всё это богатство привлекало большое количество людей, в результате чего население города выросло почти до одного миллиона. Однако продолжалось это не долго, в конце XVI века монополия была нарушена, что снизило доходы города, а начавшаяся в 1649 году Великая Чума, сократившая население почти в два раза, нанесла городу удар, от которого он не смог оправится вплоть до начала XIX века. А после того как устье реки Гвадалквивир заилилось до такой степени, что по ней уже корабли не могли поднять вверх, город пришёл в полный упадок.

 

Восстановление города началось после того как Карл III Испанский решил наладить промышленность в городе. Первым таким предприятием была Королевская табачная фабрика, а затем появились и другие.

 

В XIX веке начинается невиданное доселе в городе строительство, улицы расширялись и перестраивались, появлялись новые здания и мосты. Во второй половине XIX века в Севилье появляется железная дорога, для строительства которой пришлось снести часть городских стен. В настоящее время Севилья продолжает быть важным промышленным, транспортным, торговым и образовательным центром Испании.

 

Необходима хорошая, качественная и удобная лупа? В этом случае вам будет интересно узнать, что Купить лупу можно в магазине «Metrobas». Большой выбор разных форм, видов и уровня увеличения.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012-2018 КапиЧе
top